爱,就像是空气,它无处不在!人类最需要的关心、理解和帮助,就是在爱的基础上产生的。父母,老师,同学……他们对我的爱,都是属于我的无价之宝。
昨天,我一口气读完了《爱的教育》。这本书是在我的泪水中完成的。短短的几个小时内,我无数次泪如雨下,哽咽着告诉妈妈我最受感动的一幕幕。
《爱的教育》一书中有各种平凡的人物,可这些平凡的人物因为有了爱而变得伟大了。
其中最让我感动的是《费鲁乔的血》,主人公是费鲁乔和他的祖母。故事讲了费鲁乔是一个不乖的孩子,经常在外面打架,惹是生非,让他的祖母很苦恼。在一个风雨交加的夜晚,瘫在家里一整天无人照顾的祖母哭着教育他。在祖母的泪水中,费鲁乔似乎懂得了些什么。刚刚下定决心改正的费鲁乔,当晚就为了救自己的祖母,被强盗的短刀刺穿了他的背。勇敢而又高贵的小小灵魂飞到了天国。
我们都崇尚爱。因为爱可以温暖人,感化人,甚至可以改变人。人们的生活是靠物质的,有形的物品来支撑,但是更重要的是爱的精神支柱。这种无形的力量深深地改变、支持着一个人生活在这个世界上。