爱的教育读后感1000000字汇总
说起《爱的教育》这本书大家都不陌生吧,我读完以后感受颇多。
这本名著是埃·德·亚米契斯编写的。这是一本以日记形式为主的书籍,讲述了很多发生在学校、班级和家庭里的小故事。故事的篇幅虽短,却十分有教育意义。所有的小故事都超源于爱的旋律,在无形中教导了年轻一代人的思想,从中得到高尚的教育。
这些故事中,一般都是以热爱学习,热爱劳动,热爱祖国,同情弱小,乐于助人,尊敬老师,孝敬父母为中心思想,倡导“爱的教育”富有感染力。其中我最喜欢主人公安利柯和他的父亲,安利柯是一个乐于助人、极富进取心、乐观豁达的好少年。他的父亲很有耐心,又很会教育安利柯,使他得到许多知识和人情。他是安利柯成长中必不可少的重要角色。
爱是人类最宝贵的财富,它使我们手拉着手,将爱传到世界的每一个角落,让世界充满爱的气息,世界的明天将会更加美好。