绿豆会不会发芽呢?发芽后会变成什么样呢?做个试验吧。
我把绿豆们放进瓶子里,等待它们发芽。刚开始,它们像一颗颗绿宝石,小小的。可到晚上,它们像打了增肥剂似的,像快要吹破了的气球,马上就要爆炸了。
笫二天,我又来观察绿豆,发现它们已经咧开了嘴,看,它们像一个个害羞的小娃娃,只露出一双眼睛,正盯着看你呢!我想:它们马上要发芽了吧!
第三天,呀,绿豆已经面目全非了!它们已经脱掉了绿油油的外衣,一个个像白白胖胖的小娃娃,像字母q,还像一条条小蝌蚪快乐地摇着小尾巴,我欣喜若狂!心想:小绿豆,你马上就要进到土妈妈的怀 抱了,我期待你变成豆芽的那天!