今天,我在杯子里养了许多绿豆。小小的,圆圆的,绿得那样引人注目,就像一颗颗美丽的绿宝石。它们的大肚子里,似乎装着许多小绿豆宝宝。我把这些绿豆宝宝泡在水里,并用纱布盖上。期待明天的绿豆宝宝会有怎样的变化!
10月15日
今天的绿豆是怎样的呢?我迫不及待地掀起纱布,“哇”,短短的一天,真的发生变化了。绿豆宝宝长胖了,有的绿豆外皮已经开裂,还伸出了一根短短的,白色的小尾巴。最可惜的是那件绿色晚礼服被撑破了!豆芽的变化真是令人期待。
10月16日
下午一放学,我便飞快地跑回家里。现在的绿豆宝宝和昨天已经截然不同了,它们好像吃得太多了,变得更胖了,就像一个个皮球,昨天还是一根小尾巴,今天已经有两三厘米了。我再次给它们换了水,希望它们更好地生长。10月17日经过了一夜,绿豆宝宝发生了巨大的变化,长得好高好高,就连三四厘米的都算矮的了呢!昨天还是一把“匕首”,今天就已经磨练成“大刀”了!我不禁想,才四天,绿豆宝宝竟然从“绿宝石”变成了“大刀”。真是太厉害了!看着生机勃勃的豆芽,我的心里还是有一种说不出的喜悦。这可能就是“一分耕耘,一分收获”吧。