10月29日
今天,果然有更多的豆子发芽了,我看到与黄豆相连的芽根部分是淡绿色的,芽尖部分有些浅浅的红,芽中间的部分最粗,是白色的,我发现芽越长越粗,有些芽宝宝那上衣脱在旁边,可能是太热了吧!
10月30日
今天,我看见豆宝宝的芽更长了,那芽长得很长的豆子已经开始变成绿色的了,青青的,已经很像平时我们吃的豆芽菜了。而且,黄豆变得更大了。
10月31日
今天,我一掀开盖在豆子上的布,一股刺鼻的臭味迎面而来,黄豆芽为什么会变臭呢?妈妈让我仔细观察:原来有一些豆子腐烂了,是它们发出的臭味。盆子里还有许多脱落的豆皮,我仔细一看,哦,原来是被长出的芽顶破的。我还发现有更多的豆变绿了,这又是怎么回事呢?我去查资料,才知道:黄豆发芽时是子叶提供养分,发芽后,子叶见到阳光后逐渐产生叶绿素,子叶是最早产生光合作用的 ,这样,豆芽就可以通过光合作用自养了,所以发芽后会变绿。