我们身边有许多事物,都有着无穷的奥妙。而我最感兴趣的是泡绿豆。
上周,老师让我们泡绿豆。
第一天,我拿出绿豆,摸了一下,绿豆硬硬的,像小石头一样硬,泡了四个小时后,绿豆吸满了水份,变得大一点,淡黄淡黄的,圆圆的,像吃了饭的小孩,在水里面泡澡,可爱极了。
第二天,绿豆长出了小小的芽,白白的,细细的,它透过杯子,看见外面的世界是多么美丽呀!
第三天,嫩芽长了好几片绿色的叶子,像穿上了绿色的裙子,美极了。
第四天,嫩芽长高了许多,湾湾的,像一只只小耳朵,你挤我碰的,好像在说:“让点位置给我,我要晒太阳。”
许多伟大的发明和发现都离不开细心的观察。观察绿豆使我懂得了很多知识。