黄豆和绿豆的观察日记要 写黄豆和绿豆的日记
10月31日
今天一早,姥姥又给豆子们换了一个家(可乐瓶),下面钻了眼儿能漏水。晚上,我发现我的小豆芽又长了许多,已经有2cm了,比昨天粗。咦,这个小芽怎么有黑点了,妈妈告诉我因为我太“好”了,把豆儿们的衣服弄掉太早了,它失去了保护能力就成这样了,哎,好心办错事,小芽芽,你是世界第一惨,对不起,对不起对不起对不起......
不过,没死也是不幸中的万幸啦,还有一点,请问,小芽芽的辫子怎么都是弯弯的呢?有s形、a形、l形、c形,千姿百态,所谓大千世界无奇不有!
姥姥为了让我吃上绿色环保豆芽 ,今天也开始生豆芽了!
11月1日
_妈妈,快来看,小豆芽又长啦,长到厘米啰”,我高兴地喊着。
因为今天是周日,所以多浇了几遍水,没想到长这么快,早上还2厘米,现在已经厘米了,本想昨日的黑点会给豆豆带来影响,没想到它我行我素,安然无恙!真顽强 !小辫子也比原来粗了。
不过,我发现,黑点点越来越大,这是怎么回事呢?我猜想可能是搬来搬去碰的吧。
再看看姥姥的,已经长出白花花的小芽,小芽有厘米长了,绿油油的外壳已经脱去,绿豆皮和绿豆芽在一起郁郁葱葱的。这豆芽比我的豆芽长得好,这是自然形成的,我的是被迫形成的,所以,姥姥的豆芽比我的快2倍。妈妈说这个够炒一盘菜了。
11月2日
哎呀,糟糕,早上忘记给豆芽冲水了!
今天明显没有精神,有的豆儿的身体很皱,上面布满斑点,大概生病了,豆芽离不开水,离开了水就会生病。
今天我值周,妈妈忙开会,姥姥也忘记了,中午回来豆芽已经发红了,冲过水后但愿能变回来!真对不起,没有照顾好你们。
晚上的时候,豆子们看上去有精神了,最长的已经 4 厘米了!
再看姥姥的豆芽,生机勃勃哦,长势喜人!
总结:
整整7天了,我的绿豆发芽日记暂时先到这里,我会继续观察的。通过这次的观察记录,我觉得生命真的可以创造奇迹,小豆芽太伟大了!大自然中蕴含着许多的奥秘,只要我们善于观察,勤于思考,动手操作,一定可以学到更多的知识,不信,你就试试吧!