种绿豆观察日记三年级
今天上午,老师布置我们一样特殊的作业,泡绿豆。一回到家,我就拿了一个做工精致的杯子和两颗绿豆。这样特殊的作业马上就要开始了,我在杯子里放了一张餐巾纸,用手洒上水,又把绿豆放了进去。放进水中的绿豆,绿莹莹的真可爱!但用手一摸硬邦邦的。
下午,我又来观察我的小绿豆,小绿豆饱胀起来,像一颗绿色的小胖子一样,摸上去软绵绵的。有的小豆子的豆皮上裂开了小缝,像个娃娃对着我大笑。
8月6日
早上,我一下床,就来观察这些小家伙。“呀”原来,小家伙们一下子变大了好几倍呢!有的还有“小尾巴”真像英文字母“q”,可爱极了!
8月8日
前几天,因为我没时间看那些可爱的小家伙。今天我终于有空看它们了,这些小豆子才几天的功夫,已经长成了豆芽!我真替它们高兴,这些小豆芽儿的头顶上还长出了两片小叶子,可爱得很,像微微张开嘴巴的小剪刀。
晚上,我们吃了自己种的豆芽,我感到十分不舍!
小学生种绿豆观察日记5
听说绿豆泡在水里可以发芽,于是,我抓了一把绿豆放在有水的杯子里,等待它发芽。
一夜过去,我早晨起床,看见绿豆已经把壳胀开了,当时下了我一大跳,以为绿豆已经死了。下午放学回家我去看,它已经长出胚芽来了。第二天早晨,我又去看,它已经有一寸来高,还长出了根,而且在胚芽的中间长出细细的、尖尖的嫩叶来。到第四天的时候,我去看它,已经长到四五厘米高了,而且它根上还长出了许多白色的须根。晚上它又长高了一些,它的叶子从黄色变成绿色了,而且两张嫩叶慢慢张开了。又过了几天,它的两块豆瓣枯黄了,落进杯子里。渐渐地,豆芽越长越高,叶片完全张开了,变的更绿了。
我想这几颗绿豆种在地里,一定会长的很茂盛的!