前几天在语文课上老师给我们布置的作业时回家泡豆子,观察它的成长过程并记录下来。回到家后我拿出一个小杯子,并向奶奶要了一些黄豆。我先把黄豆一颗颗地放进杯子里,再加上水,水要刚好没过黄豆。黄豆像非常需要水一样立刻就沉了下去。
第二天
早上,我刚起床就迫不及待地跑去看豆子。我发现豆子比刚泡的时候大了一些,像一个小宝宝喝足了水。
第三天
我发现豆子比第二天更大了一些,连忙把它捞了出来放到准备好的湿毛巾里,并每天给它洗一次澡,让“小宝宝”舒舒服服的。
第四天
豆子裂开了一条小缝儿,可是芽儿还没长出来,让我等得很着急。
第五天
豆芽儿长出来了,就像刚出生的小婴儿探出了一点脑袋来看世界,这真是太可爱了。我每天坚持给豆子浇水,希望豆芽长得更好更强壮,再长出许多细小的根。
第十天
豆芽已经有两寸高了……