11月6日
奶奶买了二十颗绿豆。这些绿豆圆滚滚的胖乎乎的,表面是一层浅绿色。犹如一颗颗浅绿色的小珠子。
我把绿豆泡在水里,把餐巾纸浸湿放在底下,又把绿豆放了下去,浇上了一点水,再盖上了一张餐巾纸,这些小绿豆便有了一个舒服的家。
我要看一看,明天这些绿豆会有怎么样的变化呢?
11月7日
今天晚上六点左右,我做作业迫不及待地掀掉了盖在杯子上的餐巾纸。发现泡了一天一夜的绿豆都吸足了水分,胖了一圈,但仍然都在呼呼大睡,只有两三颗绿豆的头部裂开了,露出了小“脑袋”,里面是浅黄色的果实,好像想看看外面的世界是怎么样的。
我又惊又喜,看着这些绿豆,我的心里美滋滋的。不知道明天有没有更多的绿豆醒来呢?
11月8日
早上,我急忙去看绿豆什么样子了,让我失望的是:它仍旧睡着。我想:是不是和温度、光照有着关系?于是我把它放到阳台上,让它投入阳光的怀抱。
静静地等着它慢慢长大,变成茁壮的小绿豆芽。
11月9日
傍晚四点,这些绿豆陆续地“脱”去绿“衣服”露出发浅黄的身体,我高兴得手舞足蹈,脸上乐开了花。可爷爷说:“它泡在水里原时候太长,已经死了。我高兴的笑容立刻消失了,变得愁眉苦脸。我真希望我的小绿豆能起死回生呀!
11月10日
昨天晚上,爷爷把这些绿豆包到一块布里。今天,那些绿豆渐渐地从温暖的“被窝”里探出头来,起死回生了。绿豆抽出了大约一厘米长浅黄色的嫩芽,犹如长出了一条尾巴。我和爷爷把几颗冻坏的绿豆扔掉。我又惊又喜,碎掉的心又重新合拢了,脸上露出玫瑰般的笑容。神奇的绿豆,不知道什么时候就能长大呀!
11月11日
今天傍晚,我发现绿豆撑破了绿衣服,露出了圆溜溜很光滑的身体。浅黄色的身体已经变得有点深了。
绿豆从撑开的绿衣服里面长出了一条条长长的根须,一颗颗绿豆就像一条条绿色的小蝌蚪在游来游去。
我真想绿豆快点长大。
11月12日
只过了一天,小豆芽就长高了许多。小豆芽全身是白色的,上面的壳已经顶掉了,看上去就像是老爷爷掉的白胡子,头顶着两片嫩黄的小叶子,好像戴着一只美丽的蝴蝶结。绿豆芽的根又细又长,是淡黄色的,犹如一根老鼠尾巴。