逃家小兔的读后感受
最近,我看了一本书逃家小兔,令我十分感动。
这个故事让我感到母爱是多么伟大,她的伟大足以和日月齐辉。看完这故事让我想起了妈妈之前讲过的一个故事:在一个缺水的沙漠地区,人们缺水,牲畜也一样。一天,一头被人认为憨厚的老牛强行闯入了公路,老牛以不可思议的识别力,挡住了运水车,人们想赶走这头牛,却是力不从心。后来,牛的主人来了,恼羞成怒的主人扬起长鞭,狠狠地打在骨瘦如柴的牛背上,牛的鲜血染红了鞭子,牛还是不为所动,车主只好拿出三升水,放在牛面前。出人意料的是,老牛唤来了它的孩子,慈爱地看着小牛喝完了水。在一片寂静中,它们掉转头,慢慢往回走……是啊,爱孩子,无论是动物还是人类,是每一位母亲的本能,为了孩子,每一位母亲都会义无反顾。