逃家小兔的读后感受
《逃家小兔》是我最喜欢的童话故事了。它主要写了一只总想离家出走的小兔和他妈妈之间的对话。不管小兔子说要扮成小河里的一条鱼、花园里的一朵花、高山上的一块石头,还是空中的一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够相应地变成捕鱼的人、花园的园丁、爬山的人、小鸟栖息的大树来抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说不再逃了,于是妈妈便喂了他一根象征爱的胡萝卜。
这真是一个简单却很有趣的故事啊。我想,小兔子并不是真的要离家出走,它只是想知道自己的妈妈到底有多爱自己。而童话里的兔子妈妈,真是一个伟大的妈妈。她并没有因为小兔要离家出走而生气,相反,她用那么亲切、温和的话语打消了小兔逃跑的念头,让小兔感受到了妈妈的爱是可以跟随自己到天涯海角的。
我爱读《逃家小兔》这个温暖的故事,我爱我的妈妈!