五一那天,我和我同学去圆明园参观。
骄阳似火,天气炎热,可我们的快乐比这太阳还热,我们的快乐比这天气还热。
一进门,我就被缸荷吸住了。我从没见过这么多、这么美的缸荷。我站在一缸荷花前出了神。它的花瓣是黄色的,上面还有美丽的紫色条纹。虽然在我的周围的一切都花草树木,很少很少的古代建房,因为很早很早以前后英法联军侵入北京,闯进圆明园,任意抢夺,破坏圆明园里的奇珍异宝,在后来的几天,圆明园化成了一片灰烬。
我们最想看就是西洋楼,听说这个很不错的地方,可是找不到,因为这儿好大,还是再继续寻找,半天找到了,害得我的脚好苦命得很。
看到了前面就是西洋楼,这么胜迹的地方,就算西洋楼的断壁残垣,虽然漂亮。浓郁的沧桑感,令人感叹。欣赏。然后赶照一照,玩一玩,看一看....这一切都真让人倒是难似想象啊。
西洋楼遗址四处残垣断壁,游人怎能想像出这里曾经的华丽?圆明园之所以如此千疮百孔,是因为懦弱、无能的清政府在面临侵略者时放弃抵抗,只知道逃跑,让“两个强盗闯进了圆明园。一个强盗大肆掠劫,另一个强盗纵火焚烧。”“在历史面前,这两个强盗一个叫法兰西,一个叫英吉利。”正是由于当时我们国家的落后,才会遭受外国侵略者的欺负。英法联军抢了圆明园里的珍宝,放火烧毁了圆明园,反而还要清政府赔款给他们。所以现在,我们虽已看不到圆明园昔日的辉煌,现在,我们能做的是保护好圆明园古迹,让我们的子子孙孙不忘国耻,振兴中华。
参观完后才返回校,但我的心却舍不得离开圆明园。