没有出游的计划,好像从前每个周末一样,当别人都急急忙忙赶着回家,赶着出游时,我还是自顾自地睡了个懒觉。本想大扫除之后也回家看看,然而阴郁的天空忽然使我得心情黯淡了下来,于是收了手,什么也不想做,重新躺下来,静静地听歌。
静静地躺着,没有开灯。现在,我已经没有了悲伤,也许时间太久,这些在我生命中闪现的片段,仿佛老电影,渐渐地变得斑驳,失去了细节的记忆。
我去了街上,手挽手的中学生情侣忘情地在路边相拥时,我才发现,我的伞下没有别人,已经非常久了。下雨使人们一下子都涌到地下去了,难怪路面上见不到多少行人,而地面以下的“流行前线”,则是人满为患。从里到外,我都不是个新潮的人,现在这种感觉越来越强烈,所以这个大型的地下商品城里竟然没有适合我的东西。真令人沮丧!
想要逃离孤单的影子,所以我挤进人群中,却没想到,愈加孤独……。