童年就像童话,美好而又那么丰富多彩。童年是彩色的,是美好的,那么你知道童年是什么味道吗?没错,童年是果香味的。
《果香味的童年》封面上一个穿着白色衬衫和黑色短裤的小男孩,脚踩着洒满阳光的蔚蓝的海水,双手轻扶手工小帆船,屈膝弯腰目视前方,仿佛在说:出发喽!白色的小帆船带着孩子从生活的彼案出发了,我的心也一起出发了!
虽然书封面非常吸引人,但是当你认真读过书中内容后,你会发现内容比封面有趣得多。书中将孩子们的童年生活写的快乐美好,让人抬头看向天空,都觉得云朵就是天空的翅膀。
在书中所有文章中,最让我入迷的就是《外婆,外婆,你在哪里?》,这篇感人而又美好的文章,作者写尽了外婆生前对她的爱,也写尽了自己外婆离世后的悲痛,而自己也在这场梦中不愿醒来。当我将整篇文章读完后,一滴泪水在我不知不觉中掉在了书桌上。
我低下头看着那一滴泪水,不禁想起了我那善良而慈祥的姥爷,还记得去年暑假在姥爷家院子里玩的情景。院子很大,种着许多植物,还有很多蔬菜。他们香气扑鼻,时不时引来几只蝴蝶或蜜蜂。我回头一望,总能看到在躺椅上休息的姥爷,玩儿累了,我就去拿个小凳子坐在姥爷旁边找姥爷聊天,我问:“姥爷,你会不会永远陪着我?”“会的,姥爷会一直在,一直在。”望着明亮的天空,我露出了幸福的笑容。
有朵盛开的云,缓缓滑过山顶,随风飘向天边,那时的我,还不明白,有些告别就是最后一面。就在去年秋天,我的姥爷永远离开了我。想到这里,我的眼泪控制不住的往下掉。
不得不说,这真是一本适合我们孩子阅读的书。