《五彩龙鸟》读后感
前几天,妈妈给我买了《五彩龙鸟》这本有意思的书,我读了之后,觉得很有启发。
这本书讲的是:两个原来是亲近无比的恐龙家族。一个叫澄,一个叫柚。大爆炸后,他们却走上了不同的进化道路:柚的家族延续着孤独冷酷的战斗,它们捕杀巨型恐龙,甚至自相残杀,捕食同类,用冷酷自私交织成的仇恨,把他们带上了种族灭绝的不归路;澄的家族却仅向家庭温情,它们尽情的筑窝搭巢。用温热的胸膛保护后代,为了种族的延续,它们进行了血泪大迁移。最后的结局是澄靠着亲情活了下来柚却种族灭绝。这一点的差别,却导致绝句的不同。
这本书告诉了我:不管你多么弱小。只要有亲情就可以永远延续下来。