《五彩龙鸟》读后感
我读过很多书,我看到了诸葛先生的鞠躬精粹,领略了鲁智深的旷达豪情,知道了林黛玉的缠绵,钦佩于孙行者的胆识……但令我感触最深的还是五彩龙鸟亲情的温暖和伟大。
《五彩龙鸟》是著名动物小说家沈石溪的一部作品,这部作品与其他作品不同,因为它是以一个种族世代的变迁与进化为主体,主角更是一个种族。
白垩纪,世界的一大转折点,因为世界霸主——恐龙,在这一纪灭绝了。
侏罗纪兴起的霸主,曾统领地球,却在白垩纪的一次大灾难——小行星撞击地球中灭绝,而活在肉食动物最低级的五彩龙鸟,却在这场大灾难中意外地活了下来,这是为何?也许是因为它们生活在低层,在灾难发生时,所需的食物量少,没被饿死;也许是因为他们从来不能露脸,恰好躲过了这场灾难;也许……不管因为什么,我想最大的原因还是它们之间的感情。
呵呵!开玩笑的,因为你们在外打工,是!生活是有所改善,但你们却忽略了孩子们的想法,以至于孩子们远离了你们。
亲情有多伟大,听我讲个故事就明白了:
有一位孝子,他的父亲去世了,母亲得了重病。有一天,他的母亲突然想吃笋,便告诉了他,他眉头紧锁,心想:这大冬天的哪来笋吃,可为了母亲,他还是出去找了。
他跑去竹林里寻找,可是四处寻找无果,而且还因为扒土手指都划出血了。他感到很失望,不知道该如何向母亲交代。
真当到无比失落的时候。出现了一位神仙,他对这位孝子说:“我被你的孝心给感动了。你去找一些竹林隆起的土堆,竹笋就在下面。”
他按照神仙的旨意去找了一下。果然找到了竹笋。
这个故事告诉我们,只要有心,上天都会被感动。
亲情的伟大总是让人惊叹不已。一切都值得我们去珍惜。