今天是星期六,我不用上学,爸爸妈妈也不用上班,都可以睡到自然醒。
我醒了,发现妈妈还在熟睡中,另一个房间里呼噜声也十分清晰。不用说,家里只有我醒了。我悄悄地穿好衣服,摄手摄脚地走进书房,看起了我最爱的小说。
不知不觉,肚子饿了,走出书房,想找一点东西来充饥,眼睛一扫,眼前忽地一亮,把视线定格在方便面上。对呀!我可以下方便面呀!妈妈下过几次,一举一动,我早就烂熟于胸了。不过,就是没有亲自实践过。
在热气腾腾中,我把方便面放了下去。顿时,香气四溢,我的肚子更饿了。
很快地,方便面煮好了。吃着自己做的方便面,感到特别香甜,特别有味。
早起的鸟儿有虫吃,早起的我,有这样亲手做出来的美味吃,真是一天快乐的开始啊!