今天是星期六,我不用上学,爸爸妈妈也不用上班,都可以睡到自然醒。
我醒了,发现妈妈还在熟睡中,另一个房间里呼噜声也十分清晰。不用说,家里只有我醒了。我悄悄地穿好衣服,摄手摄脚地走进书房,看起了我最爱的小说。
不知不觉,肚子饿了,走出书房,想找一点东西来充饥,眼睛一扫,眼前忽地一亮,把视线定格在方便面上。对呀!我可以下方便面呀!妈妈下过几次,一举一动,我早就烂熟于胸了。不过,就是没有亲自实践过。
在热气腾腾中,我把方便面放了下去。顿时,香气四溢,我的肚子更饿了。
很快地,方便面煮好了。吃着自己做的方便面,感到特别香甜,特别有味。
早起的鸟儿有虫吃,早起的我,有这样亲手做出来的美味吃,真是一天快乐的开始啊!
我记得上周六补的是周二的课,那天下午,体育课要测400米,是我最讨厌的项目。
“苏冰羽、姚佳雨……”罗老师报了我的名字,我不经打了一个冷战,心中冒出了一个个问题:400会跑多快呢?会排第几呢?会不会坚持住呢?一个个问提向我袭来。
我跑着,风拂过我的脸,享受着那般惬意。
“哔——”一声口哨后,我们是几个人如奔跑的战马一样,向前跑去,我一直以第一名的苏冰羽为首紧追其后,从第4趟开始我超过了她。
“最后一圈。”罗老师说。
“姚佳雨。第二,一分三十九。”我要感谢游乔辉他让我得到了第二名,是啊,这就是互相帮助。
天哪!我的眼前一片黑暗,呼吸困难。
我回家在日记本上写着:在学校有高一菲和高一涵两个知己是我的荣信,这样在学校六年也值得了,我喜欢这样的朋友。
友谊就是这样刻骨铭心,好好珍惜友谊吧。
一天晚上,大雪伴着孩子们的美梦,悄悄地,悄悄地……下了起来!
第二天的早晨,孩子们一出来就被这场雪景迷住了,大地披上了银装,大树撑起了白伞,房顶也盖上了一层银毯。孩子们欢呼着,一阵凉风吹着他们,冻得他们直打冷战,一个孩子的鼻涕“啪嗒”得流了出来,立刻变成了冰棍。忽然一个孩子提议说:“竟然已经下雪了,那我们也应该来玩点儿什么游戏吧,不要让这场雪白费了!”大家都赞同。他们有的把雪滚成一个球拿来打雪仗,有的滚出两个“大皮球”好拿来堆雪人,他们拿出两颗黑纽扣当眼睛,拿出一个胡萝卜当鼻子,拿来一条细细的线条当嘴巴,最后拿出两个扫把当手,戴上一顶帽子,“简直完美极了!”一个孩子说道,还有的孩子穿上沉重的溜冰鞋溜冰。你们可知道吗,这一次我在冰上摔了三十多跤呢!还成了一个接摔跤冠军呢!
每一片雪花,都是一分祝福——上天对生灵在新一年里的期望,伸出舌头,我尝到了快乐的味道——凉凉的。那一秒,每滴热血在我身体里沸腾着。
自从那次玩雪,我可喜欢上了下雪,因为只要一下雪,我就可以去玩雪了!