诚信的日记200字
人最重要的是诚信,如果没有诚信,就没有灵魂。
还记得那是四年级上学期时的一次考试,我只考了84分,一向优秀的我竟然只考了84分。然而,老师要求家长签字。走在回家的路上,我的心都被提到嗓子眼,一想到妈妈那严肃的神情,我就会瑟瑟发抖,于是,我想到了一个主意,那就是撒谎。
回家后,只见妈妈坐在客厅等我,她的眉毛微微翘起,眼睛死死地盯着我。我结结巴巴地说:“怎……怎么了?”妈妈问:“听说你的考试成绩出来了,考了多少分呀?”我听后全身发抖,颤颤巍巍地说:“94分。”“你确定?孩子,人的一生最珍贵的就是诚信,哪怕家里无比富有,也不能换来人的一丝诚信,所以我们一定要好好使用它,不能让它丢失,明白吗?”听了妈妈的话,我恍然大悟,低声地说了句:“妈妈,我错了,我不该骗您,我只考84分。”妈妈说:“没事,这次没考好,还有下次?”
从那以后,我一直记着妈妈说的话:做一个诚信的人。