一天下午,我准备回家。这时,因为我刚才玩得起劲感觉浑身发热,口干舌噪。我抬头向四周望,看见离这不远处有一家商店,有冷饮买。我一摸口袋,有十元钱。
我走到商店门口,看见一位阿姨。她非常热情地招呼我,说:“小朋友,买什么?”“我买一根五角钱的绿色冰激淋。”那位阿姨立刻从冰箱里拿了一根给我。我付了钱,吃着冰激淋走了。在路上,我吃完了冰激淋,把钱拿出来数了数。怎么这么多钱?我百思不得其解。一定是那位阿姨错把一张五元的纸币当成了五角,多找给我四元五角钱。还是不还,我犹豫着。正在这时,在我脑海里浮现出“诚实”两个字。于是,我立刻返身跑回商店。
到了商店,我向阿姨讲了经过,又退回了多找给我的钱。那位阿姨连声对我说:“谢谢,谢谢。”
在回家的路上,我觉得天更蓝了,草更绿了,我的心情变得更快乐了。因为,我是一个诚实的孩子。