诚信的日记200字
一个人要是没有了诚信,还有什么人会相信他说的话呢?有一句俗话说得好:人而无信,不知其可。
有一天,妈妈正在睡午觉,我突然很想吃雪糕,就像妈妈要了一元钱,不小心拿成了两元钱,心想:买个好吃点的雪糕算了,就和妈妈说我只拿了一元钱。我买雪糕回来后,妈妈已经睡醒了,她问我拿了多少钱?我紧张的说:“我拿了一元钱。”妈妈用严厉的目光看着我,又问了一遍。我还是坚持自己只拿了一元钱。妈妈生气的说道:“我看到了你拿两元钱,你直接说实话也就算了,你还骗我。做人得诚实不说谎,如果你经常说谎的话,还有谁会相信你说的话呢?就像故事狼来了一样,最终只会害了自己一个人。”
于是,我知道了说谎是不对的,要做一个诚实的人。不可以说谎,否则后果不堪设想。