星期天,我和妈妈去广场放风筝。
广场上放风筝的人真多,有的目不转睛地盯着风筝;有的正在奔跑;有的刚刚来到;还有的正在欣赏……天空上,五颜六色的风筝随处可见,有振翅翱翔的老鹰;有小巧玲珑的蜻蜓;有活泼机灵的燕子;有五彩缤纷的蝴蝶;还有黄黑相间的蜜蜂……把天空装扮一新。
看了天上的风筝,我的心里痒痒的,于是急忙抽出自己的“小飞机”,准备放飞。这时,刮来一阵大风。好机会!我急忙一手扯住风筝下的布,一手拿着线筒,逆风猛跑起来。风越来越大,我感到风筝有一股向上升的力量,于是放开了布,望着风筝飞上天空。
我终于把风筝放上了天空。风筝迎着风越飞越远,越飞越高。我躺在大石头上太阳,边晒边放线。突然,风筝直往下窜。哇!快要掉到马路上去了!我立刻跳下石头,扯住线向东南方向猛跑一阵。终于,风筝又飞起来了。
我又捡起一块纸片,系在线上,风一吹,这块纸一下子就飞上了天,我高兴极了,原来我的风筝能“打电话”呀!
放风筝的人渐渐少了,我也收起线回家了。回到家,我想:风筝只有逆风才能飞上天,我们也只有迎着困难而上才能磨练自己!