作品简介:(janeeyre)著名的女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作。讲的是一个相貌平平,身体赢弱,但是有独立自主的女性形象,庄园主罗切斯特以自己的财富对比家庭教师的一无所有,说,“我想我可以蔑视你。”但是简爱却说,“在上帝面前,我们是平等的。”简爱和罗切斯特在婚礼上被搅局,当简爱知道罗切斯特结过婚后不愿做罗切斯特的情妇,忍痛离开了他。
得到了死去舅舅的一笔遗产有xx0英镑,折合rmb214452变得有钱了,还把财产分给了她刚认的姐妹。自己只拿了5000英镑。被一个牧师求爱,但是就在简爱要答应的时候听到罗切斯特的呼唤放弃了牧师。
在世界文学史上,有许多经典名著将要永垂不朽,但象简爱一样深深地进入人们的灵魂,它以不可抗拒的美感吸引了成千上万的读者,影响了人们的精神世界。这部小说是我十五年前所看,至今记忆犹新。
简爱是一部带有自传体性质的小说,它阐释了这样一个主题:人的价值===尊严+爱。