简爱的结局是美好的,但放下书本后的我却久久不能平静。早已经习惯了男作家用粗犷理性的笔调写出的一篇篇狂风骤雨的战争文章,我的心却轻易的被这个女人的感性的细腻笔调折服了。夏洛蒂?勃朗特似乎就在为我们讲述她自己的切身经历一样,讲述着一位女性辛酸的心路历程,我们为简爱在里盖茨梅德的遭遇不满,为她在寄宿学校的自强求知而感动,为她和罗切斯特的爱情祝福。每次qq上跟姐聊,心理都是很开心的,我自然是的常客啦,我也推荐你访问:。
简爱一生都不平静,但面对一切困难,她都从容面对。在任何困难面前,她都没有底下过她不屈的头。试想,一个十岁的孩子质问她的舅妈,如果舅舅在世,她是否还会每天把自己关起来,巴不得让自己早些死。之后又坦然的告诉舅妈:“我的里德舅舅在天上,你做的一切和想的一切,他都看得见,我的爸爸妈妈也都看得见!”以至于蛮横的里德太太甚至愣在一边,她不敢相信这是一个十岁女孩为自己所受的不平等待遇而抗议!
简爱是理智的,是智慧的。没有被爱情蒙蔽双眼,没有因利益而牺牲感情。她是一位几乎每个明智的男人都希望拥有的妻子。尽管她不美,但她的才华气质,思想认知都不逊于任何人。
简爱善良热心,宽容大度。她最终原谅了她的舅妈,接受了她临终的忏悔。她并没有因曾拒绝了圣约翰的求婚而畏手畏脚,反倒是身为牧师的圣约翰感到愧对简爱。
在简爱的世界,有那么多的美好,令我们无限幻想。在那个属于爱的夏天,有爱情的浪漫,亲情的温馨,友情的坚强。在那没有一丝的黑暗,因为那里不允许有任何邪恶。简?爱是一个幸福的人,她懂得什么是幸福,也知道如何让自己幸福。
一片英国田园的原野上,天湛蓝湛蓝的,只有丝丝的白云。我们似乎看见了简爱和她的爱德华,幸福地在田野上漫步着。
无数人在追寻她们的足迹,追求着幸福人生。