4月16日,我们终于盼来了这一激动的时刻—今天我们去常州野生动物园。
那颗迫不及待的心早已按耐不住。经过漫长的车程终于到了常州野生动物园,刚下车,虽然天空灰蒙蒙的,甚至还飘着小雨,但是丝毫没有影响同学们游园的心情。
我们顺着人流首先来到了虎区,白虎、东北虎,正在以自己的方式欢迎着四面八方的游客。你看!那只威武雄壮的大老虎,正悠然自得地趴在巨石上,用舌头仔细地舔着自己的毛发,把自己打扮的漂漂亮亮的。另一只老虎迈着稳健的步伐走过来,这气场,这风范,果然不亏是野兽之王啊!
接着我们来到了猴子生活的地方。花果山上数百只猴子,宛如一个数世同堂的大家族,它们有的在走钢丝,有的在假山上嬉戏,有的争抢游客投放的食物,有的猴爸爸背着自己的侯仔在漫步——。
淹城动物园真大啊,一路上,我看到许多动物,有羊驼、熊猫、骆驼等温顺的动物,也有威风凛凛的熊、狼、狮子等凶猛的动物。
我们还看了森林大马戏的表演。在绚丽的灯光中,许多动物在驯养员的引导下,一一进行了表演。
印象最深的四匹强壮的大马载着演员,飞速地跑了出来。演员们时而站立在马背上,时而悬在马下;一会儿又跳跃到马背上,一会儿又纵跃到地面上。看台上发出一阵又一阵雷鸣般的掌声。
双人舞的表演也不逊色,只见一个舞者拉着一根绳子从高处荡漾了下来,另一位舞伴也走了出来,舞伴拽着绳子,舞者则挂在舞伴的两条腿中间,那个绳子整整支撑住了两个人的重量。他们荡漾在空中的影子印在墙上,就是一个充满诗情画意的故事。他们的舞姿美到了极致,但是又令人心惊胆战,生怕他们下一秒会摔下来。看到这一番美景,我不禁啧啧赞叹,他们成功的背后要付出心血!也许他们也曾想过放弃,但还是为了自己的梦想坚持下来。真可谓“台上三分钟,台下十年功。”总之,只凭几句简单的夸赞,是不能表达我对他们敬佩与崇拜的心情。
掌声、欢呼声、赞美声在淹城动物园里回荡。“淹城”真是个寓教寓乐的好地方。在不知不觉中,我们结束了此次文化之旅,依依不舍地离开了“淹城”。