我是一只快乐的小老鼠,生活在一座美丽的大森林里,在森林的不远处,是一片一望无际的大海。我有好多好伙伴:小白兔,小熊,小松鼠等等。每天我都会和他们一起玩耍。我做过的最惊险的事就是躲过凶恶的猫的追赶,有点累的事情就是和爸爸妈妈出去觅食。大多数的时候我觉得日子实在是太平淡了。
有一天,我们的小伙伴中来了一位新朋友-小海龟。它可是一位非常了不起的英雄:它来自大海的另一边,在海上游了三个多月,经历了重重困难,才终于来到了这里。每当它说起它的海上历险时,我们都非常羡慕。我想:要是我也能像小海龟那样去海里探险,小伙伴们一定会为我感到骄傲的。
在一个阳光明媚的早晨,我带着心爱的望远镜、干粮和水壶,坐上一艘小帆船,向大海前进。一路上,我看见天空里不时有海鸥在成群结队地飞来飞去,海面上时时有海豚跃出海面。啊!大海实在是太美了!突然,海面上狂风大作,波涛汹涌,一个大浪打来,一下子把我的小帆船掀翻进海里。我感到眼前一黑,“咕噜咕噜”喝了好几口海水。虽然我拼命挣扎,想浮出海面,可是我的身子好像不听使唤,慢慢地在往下沉。
正在这千钧一发的时候,一个巨大的黑影向我游来。我想:不好,难道是鲨鱼来了吗?尽管我用尽了所有力气往前游,我仍然逃不出那片黑影。突然,我感到自己被托了起来,越升越高,最后离开了海面。我战战兢兢地低头一看,原来是一条巨鲸救了我。我连忙说:“巨鲸,谢谢你,要是没有你,这回我肯定完了。”巨鲸说:“不客气。可是你为什么要来海上呢?”于是我就把一切告诉了它。巨鲸说:“小老鼠,你在海上太危险了,让我把你送上岸吧!”我想起刚才那惊险的一幕,不由自主地点点头。看来,海上探险不是有勇气就可以做到的。我对巨鲸说:“那以后就请你为我拍一些海上的照片,寄给我看好吗?”就这样,虽然我的大海历险失败,可是我交到了一个新朋友:巨鲸。
经过几番曲折,我终于回到了森林,开始了我的新生活。我觉得我越来越喜欢森林生活了。我现在已经开始为我的森林探险做起了准备。