大家好,这个假期我读了《动物世界大百科》这本书,从这本书中我增长了许多知识,我也非常喜欢《动物世界大百科》这本书,书中描写的各种各样的小动物,会让你感觉到大千世界的五彩缤纷。
《动物世界大百科》丰富了我的知识,我知道了骆驼为什么不怕干,为什么能在沙漠里生存?因为骆驼的存水、保水的本领很奇特,所以它的耐渴的本领很高强。刺猬的天敌是谁呢?很多动物都对小刺猬没有办法,只有黄鼠狼才能制服它。黄鼠狼可以用自己的臭屁把刺猬熏晕,然后把刺猬吃掉,也不会让刺猬的刺伤到自己。知道世界上最大的鸟是什么鸟么?是鸵鸟;最小的鸟是蜂鸟……书中还有很多有趣的动物知识,真是大千世界无奇不有。
让我们一起保护动物,保护自然,让大自然变得更加美丽,让我们的家园越来越美好!