自从我读了《动物世界》这本书使我感受很深。我了解了很多动物的知识。
兔子的眼睛为什么是红色的?以前我觉得它们眼睛天生是红色的。我读了《动物世界》才知道。原来兔子的眼睛其实是无色透明的,我们看到的是兔子血液。企鹅为什么在南极不怕冷?原来企鹅的毛非常非常的浓,它的一个毛孔里长几十只毛,没有一点空隙,我们人穿五六个棉袄都比不上。所以企鹅不怕冷。
这本书的确让我学会了许多知识。让我了解许多大自然中动物的知识,我非常喜欢这种深奥的秘密。
有一次,我二奶奶家养了几只活泼、可爱的小兔子,红宝石似的眼睛,可有神了!到家,我问正在做饭的妈妈:“妈妈,你说兔子的眼睛为什么眼睛是红的。”妈妈亲切的说:“你不会自己查呀!”听了妈妈的话。我找到了在柜子里睡了一个星期的《动物世界》。找呀找,终于找到了答案。还有眼镜蛇为什么一生气,脖子就会变粗?为什么泡沫蝉会吐沫?好多好多都是在《动物世界》上找的。
我长大了,我一定要向科学家一样,找出大自然中深奥的秘密的答案。
文档为doc格式。