今天下午,放学前,老师给了我们一个特殊的任务---种蒜(葱)。我回到家,把书包放好,匆匆忙忙地拿起一个花盆,装了点土,松了松,挖了几个小坑,把几瓣穿着白色衣裳的蒜头种下去,再把土添上,拿来洒水壶浇了水。心想:蒜头们快快长大吧!明天就冒出小尖儿吧!
星期五。
星期六。
下午一回家,我飞快的跑去观看大蒜儿,可我一看,大蒜还是没动静,我心里感到很奇怪,难道这次是我忘了做什么了吗?不应该啊,我是按着大人们说的顺序种下的。
星期五。
几天过去了,从外婆家回来,第一件事就是看大蒜。我一看,大蒜终于发出了嫩芽,我兴奋的不知道怎么形容自己,那嫩芽是那样的绿,那样的漂亮,像一个个刚刚睡醒的小胖娃,还是穿着那身白色的衣裳。
星期六。
今天早上,我带着好奇的心情来看我的大蒜,我的大蒜居然破了一个小洞,里面长出了一点儿叶片,芽儿的颜色是深绿色的,叶片是青绿色的。用尺子量一下,叶片才刚长出0.1厘米,为了让大蒜快点长,我想起给植物听音乐,说干就干,我把音乐盒放在大蒜旁边,音乐播了好久,叶片也长了不少,再用尺子量了一下,长到了0.9厘米,我感到更加兴奋了。我要常常给它浇水,让它快乐成长!