下了好多天的雨,今天总算是晴了,出太阳了。妈妈说:天晴了,天气也冷了,大蒜也可以开始种了。
然后妈妈说:我们要先把大蒜的白皮剥掉,接下来把它剥成一颗一颗的,再把它种地里。剥出来的大蒜好像月牙一样非常好看,而且还带一个细细的尾巴。妈妈跟我说:每个植物都是有生命的,但是我们要细心呵护,不要小看这一颗大蒜,它可以长出很多颗的大蒜。我和妈妈就拿着剥好的大蒜去地里了,然后就左手抓了一把蒜,右手拿着一颗一颗把它摁在土里,尾巴朝上,要不然大蒜长不出来的哦。差不多11点我们就种完了,我高兴的说:任务终于完成了。妈妈说:不要得意,我们还需要慢慢等哦。
我等啊等,盼啊盼,过了俩天妈妈跟我说:遥子大蒜出来了,我高兴的说,我要去地里看看,到了地我就看到一排排的嫩绿的尖尖,好像士兵站在那里。
种大蒜不紧能帮妈妈减轻负担,也可以让自己从中得到快乐。