今天是我国的传统节日——中秋节。
中秋节有很多习俗,如吃月饼、吃米糕、赏月……。
中秋节时,云稀雾少,月光皎洁明亮,圆圆的的月亮,静静地躺在满是星星的夜空里。民间除了要举行赏月、祭月、吃月饼祝福团圆等一系列活动,还要吃中秋夜的美食??米糕。米糕是黄色的,妈妈把米糕均匀地切成一块块,把它放进红红的油锅里,再加上各种配料,特别是那绿绿的葱,散发出诱人的香味,让我垂涎三尺。经过妈妈“大厨师”的精心烹饪,一家人围着美味佳肴吃的开开心心。
夜晚,圆圆的,亮亮的月,透明的,像一湖淡绿的水。那美丽的月亮发出无限的魅力,引起了多少人美好的遐想,看着这美丽的月亮,我不禁吟起古代大诗人李白写的《古朗月行》里写的“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端…”一边欣赏着圆圆的月亮,一边吃着圆圆的月饼,此情此景让我心旷神仪。这小小的月饼,包含了我对月亮的喜爱之情。
中秋夜,拥抱着圆月,使人陶醉,令人神往……。