日记。
20xx年2月18日星期三晴。
今天是除夕,晚上零时一刻,我和姐姐欢呼雀跃地跑出家,看邻居们一起放礼花、放鞭炮。大哥哥点燃了一个花炮,忽然从花筒中冒出千万颗火花,紧接着又窜到天空中,刹那间散发出一朵朵美丽的火花,像一个可爱的小姑娘穿着连衣裙,在天空中边歌边舞。不一会儿,拳头大的圆火球一个接着一个地飞向天空,顿时,整个天空像一座美丽的大花园,五颜六色的花儿竞相开放。不知是谁点着了几只“蝴蝶”花炮,只见一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,飞上天空,加入这百花争艳的盛会。天空中五彩缤纷,光彩夺目。家家户户也都灯火通明。此时此刻,我们蹦呀,跳呀,每个人的脸上都洋溢着笑容,像是绽开了一朵花。
人民的欢笑声,鞭炮的齐鸣声,简直要把整个小城抬到天空中了,也许它比天堂更美吧!
20xx年2月18日星期三晴。
大年三十晚上,一到八点,我们就打开了电视机,一看正好春节联欢晚会开始了,晚会刚刚拉开帷幕,姥姥就让我们包饺子。姥姥拌了萝卜和韭菜两种馅儿,还把面作成了长条,再把长条切成了一块一块的,妈妈又把一块块的方的面块团成圆的,再用手摁成扁的递给我,我就用擀面杖把扁面块擀成饺子皮传给爸爸,爸爸就在皮上放上馅,包成了一个个漂亮的饺子。
饺子包好了,我们就一起看电视。只要是歌舞类的节目,我就在沙发上手舞足蹈。只要是小品类的节目,爸爸、妈妈就笑得前仰后合的。十二点的钟声响了,外面的鞭炮响成一片,电视机里的歌声不断。
20xx年2月18日星期三晴。
今天是除夕夜,家家户户灯火通明,阵阵扑来鱼肉香味,传来霹雳叭啦的鞭炮声音,.....一派喜气洋洋的景象.
我家的菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,有羊肉,有鱼肉,有牛肉,有大虾,有年糕,还有粽子,......我知道羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门,年糕代表一年比一年高,粽子是希望我中个状元......啊!真是一桌有意义的年夜饭.
天渐渐暗了下来,烟火把整个天空照的绚丽多彩,有的象仙女散花,有的象飞流而下的瀑布菊,有的象一闪而过的流星,有的象五光十色的彩虹,还有的象一条金龙直冲云霄喱!
望着这五彩的天空,我忽然想念我的老师,我的同学好友,祝大家新年快乐!身体健康,万事如意!
也祝全国人民新年快乐!健康平安!