今天是除夕,上天好像也为我们高兴,特地送给啦我们一个“超大”礼物——雾凇。
昨晚,凉风吹过,家家户户都熄灯啦。整个小县都沉浸在安静之中。偶尔有行人或车辆路过,就连鞋底打在地面“咔咔”声都有回响。上天为啦增添这夜晚朦胧与安静,特地降啦一场雾,白色雾气笼罩住城市,一切都装饰上啦一层白衣,树和电线都显得毛茸茸。在不知不觉中,为全市植被穿上啦纯白色晚礼服,参加这华丽而安静午夜会。
清晨,雾散啦,带给我们是令人眼前一亮惊喜,真美呀!我不禁走出家门,参加这仍未结束舞会。
看呀!这些雾凇多美呀!我真忍不住用手碰碰它们呢!真像下啦一场小雪,而地上却未穿上棉衣,看过被手指碰过地方,又觉得后悔,破坏啦这美丽服装,打碎啦完美。
沿着小路,漫步到路旁,一排排松树屹立在路旁,呵,这肯真是名副其实雾凇呢!这些松树一层一层,真像一棵棵圣诞树,雪白雪白,没有一丝杂质。那些没有被覆盖几尖树枝头,这一块儿,那一块儿,那就是圣诞树上小礼物啦。
有松树还微微露出点黑色,从远处望去,就是一副“水墨雾凇”啦。而那些比较茂密树们呢?一个个千姿百态,真像一只只小白兔,为大家送来新春祝福。
再向远看,远处花灯也带上啦一条白纱巾,只是它薄薄,不太显眼,这可真表现出它害羞呢!
天空整个是块空灵蓝宝石,把地上景象映得一清二楚。天上白云,也像雾凇一样美丽,那是植被们送给上天礼物,这就是上天晚礼服啦!
除夕“超大”——雾凇,真美!