作文。
今天是除夕,农历腊月的最后一天,表示旧岁结束,明日另换新岁的意思,各地的习俗不一样,有的地方打年糕,有的地方吃汤圆,有的地方吃水饺,都是代表这一天除旧迎新,合家团聚。
妈妈开始准备饺子馅。听说饺子表示新旧交替“更岁交子”的意思。又因为饺子像银元宝,象征着“新年发大财,元宝滚进来”的意思。饺子馅准备好了,我们一家各尽所能,妈妈和面,我杆饺子皮,爸爸包。不一会儿,手中的饺子皮就变成了一个个“元宝”。妈妈在最后一个饺子里包上了两粒花生,说:“谁吃到了这个包着花生的饺子,谁来年就会发大财。”在吃饺子的时候,我每一个饺子都细嚼慢咽,希望能吃到包有花生的水饺,终于在吃到第五个饺子的时候,我吃到了包着花生的水饺,爸爸妈妈说我是我们家的小福星。我好开心哦!
夜里,我们在春晚的欢笑声中,和在外面噼噼啪啪的鞭炮声中迎来了鼠年的钟声,在鼠年里,我祈福我们全家平安幸福,身体健康,心想事成!
除夕的晚上,我早早地穿上新衣和新裤,吃过年夜饭,爸爸、妈妈就带我去新城放鞭炮。
我在路上看见街上的行人和车辆来来往往。天空上有大大的火花,这些火花有的像兰花,有的像菊花,还有的像荷花,这儿一朵兰花,那儿一朵菊花``````看得我眼花缭乱。这些烟花把天空点亮了,看像是白天。街边的小树和大树都穿上金色的衣服,路灯都挂上了红红的灯笼,每个灯笼都写着;好日子。表示我们的日子过的红红火火。路灯散发出明亮的光芒,照亮了马路。
我们来到新城家楼顶,爸爸拿出鞭炮,点燃火,我看见鞭炮放出红色的火花,又响起噼噼啪啪的声音,接着,我和妈妈也放了几根“小神鞭”,火花光芒四射,好玩极了!
回家路上,我看见有很多的小朋友也在放烟花,也很美丽,还看见广场那边有许多孔明灯点亮了夜空,好像小星星在说“新年好!”
过年我玩得很开心,我喜欢过年!
xx年1月26日星期一阴昨天是除夕,我可开心了,因为每到这天,零食随便吃,电视随便看,真好!
昨天下午,中中来我家玩。我们看了会儿电视,又去玩起了电脑。到了六七点钟,我把零食捧出来,跟中中大吃起来。
晚上,春节联欢晚会开始了。我洗了澡,换了衣服,缩在沙发上的被窝里,暖暖和和地跟爸爸妈妈看起了电视。
这时,我们看的是新闻频道。看完一个相声,就开始了没完没了的采访。我正纳闷为啥不表演,妈妈就建议:“看看一台。”爸爸听了,连忙换台,一看,联欢会已经开始了!爸爸闹了个大红脸。
我最喜欢的节目是小品和相声,不过,这次我最爱的节目是《五官新说》和变魔术。《五官新说》里边的什么“酒后专线”、改了词的《北京欢迎您》,让我笑破了肚皮;那几个魔术,让我眼花缭乱,还有《不差钱》等小品、相声,把联欢会衬托得更加精彩。
我喜欢这个夜晚,因为它一年才有一次呀!