过年了!过年了!全国各地的大小朋友们都回家欢度新年了。
今年我是在诸暨老家过的年,那里建起了新房子。我和爸爸、妈妈迫不及待地来到诸暨。
吃过年夜饭,我和往年一样得到了很多长辈给的压岁钱,我打算把他们交给爸爸妈妈,可是爸爸说:“小威,过了年你又大了一岁,要学学用钱了,这一次我决定给你300元钱用,前提条件是要合理安排”。我听了后很激动,感到自己真的长大了,连忙回答:“知道了。”
第二天,我和爸爸妈妈去了百货商场,我跑到文具柜前,拿了一大堆东西,可是想起爸爸说要合理安排,还有大人们常说现在是金融危机,我就买了些自己确实需要的东西。接下来我又走到玩具柜台前,这些玩具让我眼花缭乱,考虑再三,我决定给妹妹买件礼物,我选中了一个适合0~4岁小孩玩的拉杆车子,最后,我也挑了一样作为给自己的奖励。数一数,我一共化了210元,妈妈开玩笑说我出手真大方。
这是我第一次支配压岁钱,我感到很快乐。
文档为doc格式。