爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年!今天是大年三十,也就是阴历年的最后一天,在这个时候,在远方的人都要赶回来和家人一起吃团圆饭。
在一阵阵鞭炮声中,我们开始祭祖,爷爷点上一支蜡烛烧纸钱,盛上一点儿饭,点下一点儿酒,代表我们对他们的思念。望着这一桌香气扑鼻的菜肴,我馋得口水直流三千尺,便大口大口的吃了起来,并迫不及待给爷爷奶奶敬酒。爷爷奶奶听了,满脸皱纹的脸上露出了慈祥的笑容,就递给了我一个大大的红包。就这样,在一阵阵欢笑声、碰杯声、鞭炮声中吃完了团圆饭。
我家的团圆饭真是一桌名符其实的满汉全席,也是一次充满幸福、团圆、吉祥、喜庆的团圆饭,更是一次让我回味无穷的团圆饭。
烟花伴着爆竹敲响了新年的钟声,春联和窗花红红火火的迎新春。我美滋滋地收到了许多压岁钱,全家洋溢在欢声笑语之中,神州大地更是一片欢腾!……啊,又是一个幸福年!
2下一页。
@_@我是分割线@_@。