春节吃团圆饭日记350字
过春节时,我喜欢放鞭炮,喜欢看春节联欢晚会,喜欢看灯会,但我最喜欢的要数吃团圆饭了。每年我们都在婆婆家吃团圆饭。
除夕早上,公公和婆婆就忙碌起来,去超市买回来鸡鸭、鱼、肉、菜······,婆婆忙着洗啊!切啊!公公就忙着煮啊!炖啊!他们两个一直都是乐呵呵的。我和妹妹也在一起帮忙,等到了晚上,全家人一起围着桌子一起吃团圆饭,吃饭的人有公公、婆婆、我、妹妹、小姨、小姨刚、爸爸和妈妈。
全家个个欢天喜地的。桌子上都是美味佳肴,有香喷喷的回锅肉,肉炒得金灿灿的,咬一口油滋滋的。真是色味双美。还有一“盆”热气腾腾的汤。还有炒土豆片,还有炸汤圆······不喝酒的人就喝饮料。
第二天,我想:“真希望天天都吃团圆饭呀!”