这次去爷爷、奶奶家过年,我很高兴,因为可以拿到压岁钱、看春晚。还可以亲手做年夜饭。进了爷爷家,就听见奶奶在忙活着,像是做饺子,那是我最喜欢吃的食物。洗完手,就进了厨房,看见了许多东西,有刚刚和好的面,没切的韭菜,桌上还有肉丁……当然还有许多鞭炮、花。开始分工。“爸爸,妈妈你们俩切菜,包饺子,爷爷切肉丁,奶奶煮饺子和炒菜,我来往厨房送。”只听到一通叮叮咣咣的炒菜声和切菜声……不一会儿年夜饭就吃上了。可刚吃了两口就八点了。
我们一家人团聚在桌子前,干了杯,还祝爷爷奶奶身体健康。吃完年夜饭后,
我有出去放花,同时消消食。
这个年过得真高兴,真高兴呀。下次过春节我还来爷爷家过。