一拿到《阅读年选》,我的心情就激动起来,心中燃烧起了一份火热,急忙放下手中的事儿,轻轻翻开扉页,生怕糟蹋了这本书,走马观花地浏览了目录,眼球突然被一个题目深深吸引《被嘲笑的梦想》,脑海中问题不断:
这是谁的梦想?为什么会被嘲笑?这个梦想实现了吗?有是怎么实现的?带着疑问,我小心翼翼地翻开书,聚精会神地看了起来,内容是这样的:刘谦7岁那年,便对魔术深深着迷,却遭到了同学的冷落,邻居的嘲笑,父母的反对。但他没有放弃,没有退缩,只是默默地努力着,为的是向大家证明,他的梦想没有错!
2019年他再次大获成功。
看完这篇文章,我感悟颇深:“人生是一次航行。航行中必然遇到从各个方面袭来的劲风,然而每一阵风都会加快你的航速。
只要你稳住航舵,即使是暴风雨,也不会使你偏离航向。”(西·切威廉斯)面对困难与挫折,刘谦并没有甘于向困难下跪,成为挫折的奴隶,而是紧紧握住航舵,用坚强的信念和坚韧的精神,“扼住了命运的咽喉”,成为了命运的主人。困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
即使跌到一百次也要第一百零一次地爬起来”,失败了再来,只要有持之以恒的精神,早晚有一天,你就会冲破乌云,展翅高飞,风雨后的彩虹异常美丽!
不是从嗓音里发出来的,而是,一个人发自内心的宽容和爱;读了《一秒钟的浪漫》,我明白了爱不需要有奢华的外表,只要心是踏实的,爱是可靠的,幸福是在手掌心里的;读了《活出自己的风采》,我懂得了做人,要活出自己的风采;读了《倾斜的翅膀也能飞翔》,我领悟了只要心中有梦想,倾斜的翅膀也能飞翔!
《阅读年选》着实是一本好书!一本让人终生受益的书。