寒假的一天早上,我被爸爸起床的声音吵醒了。我很想睡,但又睡不着。我想:睡不着,又不想起床,干什么好呢?看书,继续接着看有趣的《玛法达》吧。
我又想:看书不但要开灯、穿上衣服,多麻烦呀!而且现在还很冷。我就想到了一个好办法:可以钻到被窝里,把书放到里面,打开手电筒,就可以看书了。
我就马上行动,神不知鬼不觉地,津津有味地看起来。突然,我听到妈妈进来啦!我急忙假装刚睡醒,从被窝里钻出来,不让她看见书和手电筒。可是,这还是逃不过妈妈的利眼。妈妈生气地说:“你怎么能这样呢?伤害了眼睛你可就后悔莫及了!看书时要学会保护好眼睛。”我赶紧说:“妈妈,我一定会改正的。”