作为学生,最大的困惑便是读书,它不仅关系到你的未来,还影响着你的一生。
读书看似简单,却也不简单,但说它难,那就要看你读书认不认真了。一个好的习惯,铸就学习的成功。这句话是毋庸置疑的,习惯代表你的性格,你个人的形象,也能看出你做事是否认真,仔细,沉稳,不浮躁。
同在一个学校,同处一个班级,同样的老师,同样的作息时间,到了期末,为何成绩的差异让人不堪直视。说智商的问题,家庭背景的差异,以及不感兴趣等等这些,来弥补掩盖成绩不好的漏洞,这些全部都是借口。既然你能机灵地想到既能欺骗老师,又能哄住家长的借口,为何不能将书读好,提升自己的成绩。
家长对你娇宠惯了,你要什么就买什么,老师站在讲台上苦口婆心的讲解知识,细心的批改作业,还要为学生的安全担忧等等。这么多能让你奋斗的动力你却不在乎,却为了一个伤脑筋的游戏经常熬夜,为了一部对生活没多大帮助的电影浪费大好的光阴,白天上课你没有精神,晚上该休息时却躲在被窝里看其他东西,把学习没当回事,把父母的辛辛苦苦当作三分钟感动,把老师的讲解认为理所应当。学习只关乎你个人的前途,拿你自己的前途看玩笑,何必呢。
少壮不努力,老大徒伤悲。年轻的时候把心用在正当的事上,老了才不会懊悔。不要总找一些听起来很有道理的理由和借口,你若真的问心无愧,认真对待学习,那成功也不会食言,必然离你不远。
成败就在年轻时,收起你贪玩的心,拿出勇气和决心,做到心无旁念,奋斗吧!