山羊不吃天堂草读后感100字
今天,我如饥似渴地读完了曹文轩的《山羊不吃天堂草》感触十分深刻,主要讲的是:
明子、黒罐和三和尚是小豆村有名的木匠,因小豆村经济拮据,他们三个进城给别人做木匠活。在其中发生了许许多多喜乐悲伤的事。其中令我最感动的是:明子有尿床的习惯,一次夜里四点多时,明子又尿床了,他怕三和尚会骂,便用身体尽力遮住湿的部位。和明子同床黒罐发觉后,没有乱动,忍受着潮湿和骚味儿。待到早上明子和三和尚出去后,黒罐立即把床单洗好晾在架子上,才匆忙走出去。这一切被明子看在眼里,泪水早已蒙湿了他的眼眶。
从这个小故事中,我们可以体会到朋友之间的友谊是多么伟大,俗话说“有难同当,有苦同享”真是一点也不假啊,朋友之间不能自私自利,别人的快乐就是自己的快乐,自己的快乐也就是别人的快乐,可不能独享其乐啊!