三年级朝花夕拾读后感300字
这一个月,江老师利用课后服务时间,带我们一起读了《朝花夕拾》这本书。今天我就和大家一起来谈谈我的感受吧。
其中《二十四孝图》这一篇文章,给我留下了深刻的印象。它宣扬了封建的孝道,也讽刺这些扭曲的中华美德。我之前以为孝,就是听父母的话,好好学习,天天向上。现在我才知道,有些事并不是想象中的那么简单。比如说“”郭巨埋儿”这个故事,说的是为了让母亲吃饱饭,竟要把三岁的儿子埋掉,这指责了封建社会的残酷,揭示了旧社会儿童可悲的境界。
每读一篇,都会带给我不同的感受,在今后我也要去细细品读《朝花夕拾》这本书,领略不同的风采。