放假的日子里,我读了一本很有趣的书,叫做《环球旅行》。这本书的主人翁叫李看看,故事就由李看看的自习课之梦展开了。
李看看是个五年级小学生,她学习成绩一般,讨厌上体育课,一爱一犯困,喜欢一个人独自行走,天马行空地胡思乱想,是个活泼可一爱一的女孩。在自习课上,暖暖的一陽一光照着她红扑扑的小一脸,她不知不觉地睡着了,开始做着一个又一个奇异而多彩的梦。10个自习课之梦,充满幻想,映照着一个普通平凡的女孩单纯、善良和有一爱一的内心。
其中,我最喜欢读《一只猪的旅行》这个故事,它讲的是一天,李看看像往常一样来车站等公交车。这时,她身边多了一只胖猪,而这只猪居然会说话!于是,李看看认识了这只胖猪,并和它成为了好朋友。以后的几天,他们每天早上都会在车站碰头。胖猪给李看看讲了许多它的经历,他们的感情也越来越要好。可有一天,胖猪要走了,它要继续它的旅行,于是,李看看向胖猪告别了。
这个故事中,我最佩服的就是胖猪。它很聪明,多次从猎人手中逃走;它也很有责任心,就算马戏一团一对它很好,天天有好吃的,但它还是没忘记主人交给它的任务,放弃马戏一团一,继续奔波。它是只伟大的猪。
这本书让我明白了每个人都应该向李看看一样有一颗一爱一幻想的心,这样我们的世界才能更一精一彩。