qq空间是这样的一种东西:它能够记录生活,也可以让别人更了解你。
不过在接触它的过程中,你不得不面临这样一些问题:你真的可以完全真实地向外界展示自己吗?你真的可以很自然的和别人分享自己的心情吗?或者,更糟糕的是,就如《萌芽》杂志上所说的,有时候你画了一只鸡,别人却评论说这只鸭怎样怎样,那是很让人郁闷的。
当然,总有人还会继续写下去。也许,人是生性孤独的,需要一个宣泄感情的出口,通过这一种方式,尽管它有时的表达是那么不完全和不真实。闲暇时,我会去看看别人的日志,无论是家人的还是过去的朋友或现在的知己的,看着他们的改变,体会他们的心情,也从一些内容中思考现在的自己。有感动有欣慰也有难过......
于是,空间的进程就处于一种走走停停的状态。不过,人有着一些可以自己来作决定的东西,倒是件好事。最近的生活,是比较悠闲的,尽管仔细一想,有很多要做未做的事,但因为不愿意,所以就暂时搁置一边了。
心情嘛,不知道怎么去描述。前段时间,听到一些不好的消息,关于台风,关于死亡,还有朋友的亲人的去世......这让我震惊,遗憾与难过。我们整天貌似无忧无虑生活着,很少去思考一些让人感觉沉重的东西,突然之间,我想知道,怎样的生活才更有意义?平时和不同的朋友一起聊天,听着他们对人生的不同思考。他们有的重视事业与金钱,有的重视亲人和朋友,有的懂得享受生活,有的会一心去奋斗......我听着他们理性或感性的话语,会思考很多。有时也会对一些和自己截然不同的想法感到困惑,但我知道,我不能武断的评判哪一种价值观的对错。我们所走的都是自己的路,你又能改变别人什么。于是,我们一直在路上,有时犹豫有时果断,信心十足又满怀焦虑......