昨天下午的时候,某人说趁着星期六,星期天,可以回村里来下地干干活,核桃树底下的草长的太茂盛了,需要拿割草机割一下!所以也就在孩子放了学之后,开着车回村。
从村里回城到也不远,如果不走高速的话,也就是两个多小时的路程!中间走到一个乡镇的时候,突然想起来,好几年也没有在那儿喝羊汤了!
昨天晚上还到村的时候,天已经黑了,今天早晨一大早去地里,本来打算是干活的,可是因为机器不得劲,也就基本上是算去地里转了一圈吧!
本来打算是明天回城的,某人又说不行了,今天晚上回城吧,对我来说,哪里都无所谓了?反正哪里都称不上自己真正的家?但是走到哪里都能是回家。
只是好像孩子的一整个星期天,就这样一直奔波在路上了!
不过有的时候想一下在路上的感觉也挺好的,能够静下心来聊聊天,也能够看看车窗外的风景,同时也能够思考一下人生!因为我们在同一个地方呆久了,就会觉得连思绪都停滞不前了!
在路上的时候反倒感觉思绪比较灵活,也多多少少能够思考一些之前没有思考过的问题!