今天和以前一样,早上起床洗漱吃饭上学校,但中午放学时,我却和我以前高高兴兴的急匆匆跑出教室的情景截然相反——我慢悠悠的从教室里走了出来,明显的心情不好加失落。这种差异简直比黑白两种颜色的差异更容易发现一百多倍!
这个原因也是非常简单:我放学回家的必走路上,一个个下水道不知道为什么都被挖开了,里面臭到离谱的黑色的泥都被工人给挖了出来,放在路上堆着,虽然已经是堆着了,但还占用几乎整条路的三分之一还要多些呢。这都几乎快一个月了,那些被挖出来的黑色的泥也没人来整理。
盖下水道的水泥板前十几天在的时候也不盖,这两天盖下水道的水泥板还像隐身了似的消失了踪影,所以更别说盖在下水道上挡这逆天般臭的气味儿了。唉,这被挖出来的黑色的泥都够臭了,再加上这下水道的臭气味儿,整个街道都是臭气熏天的,都快熏得人睁不开眼睛了,甚至都有一种想把自己鼻子割了,闻不见这种气味就解脱了的感觉。我还不算是最悲的人,最悲的是住在这条路两边的人,每天都得闻这这臭到极致的气味儿,不知道他们是怎么受得了的。
而且,今天还要自己回家,最好的闺蜜还有事走一二路队了。今天真是悲催到天上了呀。看,就快走到那儿了,想到就不好受,这么快就要走到臭气熏天的那个路上了,马上就要和空气比较清新的路说“拜拜再见”了,向那个臭都能臭死个人的路说“你好”了。哎,走到这臭气熏天的这条路上了,自己不由双手捂住鼻子,双腿小心翼翼的避开恶心人的黑色的泥......历经“千辛万苦”我终于走出了那个臭味儿熏天,而且臭味儿逆天的路回到了家。
唉,不知道什么时候才会有人来整理这些烂摊子,把这条臭味儿熏天,而且逆天的路整理成像原来一样繁荣,干净和空气比较好的那条路。希望整理这条路的人赶快来呀,你们早来一天,我们和住在这条路旁边的人就少受一天罪啊,唉,你们早点来呀。