今天是一个风和日丽的好天气,我背起又大又重的书包,怀着一颗的心,兴高采烈的和弟弟上学去。
踏出家门,我看见隔壁的爷爷正精神奕奕的打太极拳,年老慈祥的奶奶弯着腰,辛苦的在为含苞未开的花朵浇水施肥,阿姨忙着叫醒晚起的小孩,每个人各司其职,各谋其位,而我也一样要前往学校求取知识。
一路上,我感觉徐徐的微风迎面吹来,好舒服哦!看见高耸入云的木棉花,排排站立,好像一支训练有素的军队,服从长官的命令,就像学生们遵守老师的指导。路边小巧可爱的野花,好像在跟我们打招呼,欢迎学生们快快乐乐上学去。
上学的路上,真是多采多姿,不管是人事物,都带领我们前往学校求取知识,我们应该努力向学,更上一层楼,才不愧父母亲对我们的期望。