早晨,妈妈送我去上学,我们先路过了图书馆,每次路过图书馆,我都想进去看书。后来,我来到小溪,我觉得小溪像一个非常美丽的天堂。小溪蓝的见底就像一条长长的绸子,小溪里有许多小鱼和小虾,正在快乐地游来游去,有的小鱼和小虾飞快地一头钻进石缝里,躲得无影无踪,好似是在玩捉迷藏呢!小鱼和小虾还有时在水面上冒几个又圆又小的泡泡,一会儿就探出一个脑袋,一个接着一个脑袋探了出来,好像是在一个很大很大的迷宫里迷路了一样。岸边的柳树甩着自己长长的辫子,像一个小姑娘,过了一会儿,我就到自己的学校了。