上学路上日记150字
早上,妈妈送我上学的路上,我发现路两旁的草地上,树叶上白茫茫的一片,像抹了一层薄薄的奶油。我让妈妈停下车,轻轻摘了一片叶子,仔细观察了一会,椭圆形的叶子迎着太阳闪闪发亮,叶边像涂了银色的圈。妈妈告诉我一层霜。慢慢的叶子上的霜融化了,我把叶子放在手心,一阵寒风吹走了。抬头一看我也到学校了。
每天早上,我一出家门,就盼望能碰上高梓琦和郑世琦他们俩个好朋友。当然,我有时还会合着双手嘴里还念念有词的保佑能够碰到他们,有时还会灵验。
上学路上我们有时候会一路上有说有笑地走到学校;有时候也会一路上你追我打地打到学校,有时候还一路疯跑地跑到学校;偶尔在路上也会比赛背英语单词或做几道数学题;我们在上学的路上就会约好晚上几点玩,大家放学快点写作业。
今天早上上学的时候,我一进电梯,发现有一只好大好大的大黄狗,居然也乘坐电梯,把我和妈妈吓的都不敢进电梯了。这时,狗的主人说:“没事,进来吧,这只狗不咬人的”。我壮着胆子走进了电梯,进去后,我发现这只狗并不像我想象的那样凶,反而对我很温顺,还向我点头摇尾巴呢。
走在上学的路上走在上学的路上,晨光洒在大地上,是那样明媚、温暖;走在上学的路上,空气带着淡淡的花香,是那样清闲,沁人心脾。走在上学的路上,花儿朝我开放,向我微笑着,好象在轻轻地鼓励我,要好好学习;走在上学的路上,小鸟站在枝着,“叽叽喳喳”地叫着,好象在为我唱歌,好让我轻松学习。走在上学的路上,想着那在操场上与同学们玩耍嬉戏,有的打沙包,有的跳皮筋······想着那在教室里,与同学们一起学习,走进书本,跟动物交朋友,向竺可桢爷爷、叶欣阿姨学习······啊,到了,到了!终于,到了我亲爱的学校。
上学的路那片绿绿的草坪,中间躺着一条,一条鹅卵石的路,那是一条上学的路,充满书香的路。
这路上,有睡意未停的学生,拖着书包,打着哈欠,慢慢地走向学校的大门。
这路上,有谈笑寒暄的学生,谈着趣事,开着玩笑,蹦跳着回到妈妈的怀抱。
从归去,到归来,总离不开,那条上学的路。那条上学的路,铺洒着未来的梦。