放学了,爸爸开车接我回家。
我坐上汽车,软软的垫子真舒服。我打开窗户,微风扑面而来,就像敷着面膜一样,很凉爽。路边的大树和花朵在微风的吹拂下轻轻的摇摆着,像一群群美丽的少女在翩翩起舞。又像是点着头,和我说:“明天见。”
红灯下,爸爸停下车,一位警察叔叔护送一队“红领巾”过马路。叔叔伸开双手,响亮的哨声提醒车辆让行。叔叔的身影是那么高大。“红领巾”走过马路,和叔叔挥挥手告个别,叔叔露出了笑容,笑容是那么灿烂。叔叔又回到了马路对面,等待护送下一批“红领巾”。汗水湿透了叔叔的后背,淡蓝色的衣服变成了深蓝色了。
叔叔,您辛苦了!您是我放学回家路上最美的风景!