从我家到学校要经过前溪桥,桥两旁有几排柳树,柳树上的柳条随风起舞,让我想起唐代诗人贺知章写的咏柳:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那笔直的柳树,好像一个个挺拔的士兵。
从前溪桥往上走是文化桥,在文化桥的下面有一条小溪,小溪里的水清澈见底,好像一面大镜子。小时候,我经常来这里看鱼,小鱼儿们在水里快乐地游来游去,它们围着小石子,一会儿钻进石头便无影无踪,一会儿游到水面上冒个小泡泡,一会儿探出一个小脑袋,好似在走迷宫。那时候我真的觉得这里好像一个美丽的天堂。
要不是怕我上学迟到,我会走得很慢很慢。
我背着书包去上学,这是我第一次觉得,门前的小溪真美。