日全食日记
电视上报道7月22日会出现日全食,据说那可是五百年才会出现一次的奇观。
7月22日,这一天终于来临了。
那天我刚好去我外婆家也正好是九时到的,而且日全食也刚好是从今天上午九时开始到九时四十分结束。
激动人心的那一刻终于给我盼到了,我马上拿出准备已久的墨镜戴上朝着天上看。
起初,眼睛一时适应不了有点难受但慢慢的好了可以看的清楚了,只见在黑色的背影中有一轮火红的太阳,然后象是天狗食月一样的,太阳上有一个个被牙齿咬的裂痕,慢慢的那个口子也越来越大了,好象一个贪吃的小孩在偷吃饼干。太阳正在一点点的消失,当月亮在太阳的正中央时,太阳的四周就象镶了一条金链子一样,金光闪闪很是好看,就象晚上一样,在太阳不远处有一颗很亮的星星。路灯照在马路上很亮,来往的车辆只能靠大灯行驶了。
这样过了4至5分钟,阳露出来一丝很强的光,像珍珠一样,天也逐渐亮了起来。十几秒后,太阳露出一丝弧形,天空大亮,光线也一点一点的变亮了。
慢慢的阳已经露出了四分之一,用墨镜看太阳像一轮倒悬的月牙,站在太阳下觉得凉凉的,不象是在夏天一样。后来太阳慢慢成变圆形,恢复了以前的样子。
这就是我看日全食的全过程。我觉的我运气真好能看到百年难见的日全食。