日全食日记
早上我早早的起床了。梳洗好之后只有7点10分。妈妈说:“你再等等吧,日全食起码要8点再开始。”虽然这样,但我却十分高兴!
过了一会,我戴上观看日全食的眼镜,在天空中观看太阳。突然我发现太阳的一边已经被“天狗”咬了一点,我兴奋地叫了起来:妈妈快来看,太阳已经少了一块了!”妈妈连忙出来戴上眼镜和我一起看太阳。
看着看着,我又发现太阳少了一点,对妈妈说:“你看到了吗?太阳又少了一点。”“嗯。”哈哈,这就是“初亏”。
这时妈妈对我说:“你不能经常看太阳,会灼烧眼睛的,快别看了。”“哦。”我失望的摘下眼镜。
大概过了3——4分钟,我又戴上眼镜看太阳。这时,我惊奇的发现太阳有一大半已经不见了。而且天色也暗了下来。我天真地问月亮:“你到底喜不喜欢太阳啊?如果喜欢你就赶快去正面拥抱太阳啊!”话刚说完,月亮又向太阳靠近了一点。我顿时变得十分兴奋。想“看来月亮还是喜欢太阳的。”我连忙叫妈妈出来看。
我看着看着,第一次觉得太阳是那么美那么像月亮。天色越来越暗,太阳也越来越小,街道两旁的灯也亮了。远远望去,路面像是荧光道。我开玩笑说:“妈妈,已经9点了,要睡觉了吧。”
“好,你自己睡吧,我再看会儿日全食。”
“那算了,我陪你看吧!”