今天是开学第四天,军训第三天。三天的时间让我逐渐适应了所谓的军事化训练。
令我吃惊的是,在早上吃饭时教官们已经在餐厅就餐。我没想到教官们那么早就到了学校。他们的敬业让我由衷感动,我知道这就是军人的品质,这就是我应该学习的。
在我看来,军训中最累的是站军姿。三天下来了,我的腿很痛,但我很庆幸和同学们一起度过这段艰苦却又快乐的时光。因为有了同学和老师们的陪伴,我觉得即使再苦也值得。
时光在一点一点流逝,也许有一天我们不会再见,我们会踏上不同的道路,去书写不一样的人生。但我决不会忘记与同学们在一起的点点滴滴,我会带着它们去谱写我人生的乐章。
虽然仅在一起4天的时光,但我感到我所在的班级真正做到了团结一心,我相信在未来的某一天我们都会成功。在甘于苦之间我选择先苦后甜,这个选择绝不后悔。我们选择了继续学业,不管因为什么原因,既然做了选择就绝不回头,绝不后悔,继续走下去,即使再苦再累,也绝不放弃。
军训就是一节无声的哲学课,教会了我们许多,我会在艰苦却快乐的军训中学会成长,学会如何做一名合格的高中生。我坚信那句话“成功的秘诀在于简单的事情重复做,重复的事情用心做。有这么多的同学和老师陪伴,漫漫三年路,我已无怨无悔,军训是一个开端,”千里之行,始于足下“如果连军训这一堂课都坚持不下来,那还上什么高中,考什么大学!
军训教会了我做人的基本品质,我会坚持下去,知道走向成功。