可爱的蚕宝宝日记
我在学校门口买了三个。我为他们建造了一座漂亮的小房子,让他们住得舒适。
我给每个婴儿起了名字:大的是胖的,小的是小的,中间的是白的,这三个兄弟有不同的性格,胖而贪婪,顽皮而困倦。
每天放学回家,我都迫不及待地看着它们:又白又胖的身体,光滑又柔软的皮肤,背上印着“纹身”——两个淡黑色的新月,头上有皱纹,身上有细小的链接。古人经常用“樱桃小嘴”来形容漂亮的女人。蚕宝宝的嘴比樱桃小得多。它非常小。不仔细看就看不到嘴里的牙齿。蚕宝宝吃桑叶的痕迹是细齿的,它的牙齿必须以齿状排列在口腔中。
蚕宝宝非常讲究食物卫生。他们宁愿饿死也不愿吃不嫩不新鲜也不卫生的桑叶。当蚕宝宝享用桑叶大餐时,他抬起小脚继续往前走。他们有很多人。他们有十几个。他的头呈拱形,牙齿几乎看不见。他行动迅速,仔细听着。他还能听到咀嚼桑叶发出的毛毛细雨和微风的“沙沙沙”声。
看,我的三个蚕宝宝是不是很可爱?今天下午,妈妈带着我和哥哥走了很长一段路,找到了一片茂密的桑林。我亲自摘了一大包新鲜的桑叶。一回到家,我就迫不及待地拿出一摞嫩绿色的桑叶,撒在蚕宝宝的房间里,与胖、白、小乐分享着美味的饭菜。我如释重负地笑了!
我希望三个能在我的精心照顾下,早日长大,吐丝结茧。"春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯"!我不忍心看到我的蚕宝宝“临死前死去”的结局,但我期待着“春天的丝虫会纺织到死”的状态。