2020年2月22日 星期六 天气:晴
今天,我有点慌了。
唉,自从我们来到人类的体内后,一边忙着生儿育女开辟新领地,一边又要想着如何躲避人类的各种攻击,还不如住在穿山甲身上来得自在。
最糟的是,人类拥有的武器和战斗的智慧,相当厉害。我在前宿主那儿哪见过这阵仗啊?一辈子都没见过。难怪我们冠状病毒的那么多野生宿主都会死于人类之手。
天呐,光一块“方巾甲”就够我们受的了!这口罩好似三国时期的藤甲兵,刀劈不烂,枪刺不破,我们中的任何一个都没法穿透。特别是医用外科口罩和n95口罩,比“千金甲”还坚固,比城墙还厚实,我们的“飞沫号火箭”在他们面前束手无策,只能避而远之。还好,我们可以悄悄停在人们的门把上,衣服上,空气中的气溶胶中……趁人们毫无防备的时刻进入人类的呼吸道。幸好我的繁殖能力强,潜伏期长,个子小,还善用隐身术,目前跟人类玩游击战还是有一些胜算的。
可是随着人类对我们的了解越来越多,这几天的形势也越来越严峻了。他们知道我们是冠状病毒中的一种,但并不是sars,还知道我们来自野生动物,甚至连我们的祖宗十八代有什么特性都被查出来了。我的一举一动尽在人类掌握中。人类还给我取了一个国际通用名字,叫“covid-19”,中文名是“新冠病毒”。现在,全世界都开始对我们展开新一轮围剿,特别是中国,全国上下都严防死守,不留任何一条活路给我们。
我的兄弟们过得非常凄惨,有的丧生于75度酒精的喷杀,有的夭折于84消毒液之手,就算是躲在人体中的兄弟也难逃众多药品的追杀。这些身穿白衣的战士,简直是我们的噩梦,我们都曾下决心要攻击这些白衣战士的躯体,但他们防护实在是太严密了。身穿防护服,眼戴护目镜,口罩“方巾甲”,我们根本就无孔可入,无计可施。虽然有一些疏于防护的人们给我们机会逃生,但全国上下的居家隔离、武汉的封城封路、白衣战士的生死阻击战……都让我们疲于奔命,无处可躲。
中国人实在太强大,太团结了,我该怎么办?有一部分兄弟已经逃到国外,另谋出路。虽然目前日本、韩国、意大利、美国、加拿大等国家已经有我兄弟们的足迹,但中国这样强势防守,做出了榜样,我真担心会被人类灭绝,落入sars兄弟一样的结局。
特别是今天,听说浙江生产了一种专门针对我们的疫苗,已经在人体产生抗体了,我真是慌了!难道我们又需要进行一轮基因突变,靠进化才有一丝生存希望吗?
话说回来,我今天又听说中国要修订《野生动物保护法》,禁止售卖与交易野生动物。如果真是这样也挺好,他们就不会随意捕杀野生动物,我们就不用再到处流浪,就可以安稳的住在动物的身体里,与世隔绝,安安静静地过上好日子。
唉,最近发生了太多事儿,面对这突如而来的一切,我的命运又将何去何从呢?