一缕缕红红火火的火焰在天边燃烧。灰白灰白的天空开心的脸上不知何时上了红红的浮云。于是,年就在此刻召唤着我。
听,年在召唤。
看,年在舞蹈。
年是一首歌,悠扬清脆,像林间的鸟儿清晨第一声啼鸣,唤醒忙碌中的人们快点回家。
年是一朵花,端庄优雅,缕缕芳香让寂寞的人闻到浓浓的年味儿。
年是一辆车,快捷轻便,阵阵轰鸣声,快乐的唱着歌谣,脸上洋溢着幸福的微笑,“嘟嘟”声响,载着幸福的人儿回家。
年是一本书,浓浓的墨香味悠长回味,字里行间透露着回家人的高兴与喜悦。
于是,忙碌的人们陆续回家,寂寞无聊的车站顿时人山人海,车站被塞的犹如面包房一样,鼓鼓的,胀胀的。
小镇车站里的长途客车,小轿车,面包车像野马似的在公路上撒欢儿。
候车大厅内挤满了人,你们知道是做什么的嘛,当然是急急买车票回家了,排队买票像长长的龙,一直从候车大厅的这头直直排到车站的门口,看不见人龙的尾巴。
坐在大厅门前背着大包小包,拎着小孩的人们,各个脸上充满了等车回家的无奈,却在心里泛着幸福的年味。
街道上,张灯结彩,广场中央的羊儿,两只眼睛充满爱的味道,胖胖的羊手在寒冷的风中催促着人们回家。
瞧,魅力的年在神奇般的召唤,召唤的年在魔力般的呼喊。
“远方的人们,远方的人们,赶快回家吧,回家过年吧……”听年一声声地召唤,看年一场场的舞蹈。
心儿跟随年的召唤回家,飞东飞西,欢喜不已。
回家的感觉越来越美妙了,离家也越来越近了,突然,车停了,到家的人们,打开车门,欢天喜地,像疯了一般。
烟火扑腾扑腾的朝着天空炸了起来,夜空中的星星,烟花争相斗艳,百花齐鸣宛如百花园。
年画,春联在大门上贴起来了,门涨红了脸,望着火红的天空发呆。
人们团圆了,烟花飞扬了,雪花飘飞了,年画美丽了,天空火红了,夕阳更美了,一切都喜悦了。
于是,年的召唤在此刻停止了,年的魅力仍在。
一切都落下帷幕。
人们都快乐团圆。
一声召唤,满腔热情。