惊回首,童真早已不在。
——题记。
看到了幼儿园门口那一张张阳光般灿烂的笑脸,不禁回想起自己那不在了的童年。
走进了童年,回到了过去,昔日的那些天真、单纯都还在。看到了往昔的我,快乐的在院子内奔跑,做了许多如今看来的傻事,问了许多幼稚的问题,心中没有一点恶意,还是那么单纯。而如今,心和口都上了锁,变得不能畅所欲言了,“面子”二字不知何时起写在心门上,永远也无法逾越那道关卡。
往昔的那些大胆,无为也不在了。相反,长大后反而胆小,小时候不懂什么是害怕,也不会害怕,总是无所畏惧的做想做的事。而现在,那份无为也离我远去,以为无畏时所做的事是傻事,会被人笑话,殊不知“面子”心理已经再次悄悄的来到你的心田。
现在,以前的童心没有了,但我要把它找回来,让它不泯于我的心灵,如阳光永照!