今天,爸爸开车带着我和妈妈回到思念已久的老家。我正做着甜甜的美梦,就听到妈妈叫我,我迷迷糊糊的对妈妈说:“就让我再睡一会嘛”。妈妈说:“别睡了,老家都到了。”我一听到老家这个词,瞬间就清醒了。
我们吃完午饭后,爸爸、妈妈、小叔就开始贴春联、挂红灯笼。
下午,我们回到了小叔县城的家,我和姐姐、妹妹可是玩了个美。
晚上,我们一大家子聚在一起团团圆圆,和和美美地吃了年夜饭,还看了精彩的春晚。不过,调皮的妹妹把电视一会关,一会开电视公公气坏了,我也气坏了。但妹妹小,还不懂事,我们都原谅她了。
人常说:“大年三十熬夜守岁。”但我们还是被爸爸们喊去睡觉了。
年是什么?年是一家人团团圆圆,和和美美的吃顿年夜饭;年是一家人聚在一起谈论生活的艰辛与丰收的喜悦;年就是大家对幸福生活的向往与憧憬。
亲子对话:
孩子,爸爸妈妈希望你健康成长,努力学习,我们会为你的进步喝彩,为你的成长祝福!