日子匆忙的从笔尖滑过,来不及收拾行装,已被推上行程,一路奔波已无法用言语诠释曾经所走过的路,几多悲伤,几丝忧愁,几份欢喜,几许快乐。
时间的催化剂摧毁了谁的梦想。无法用“无忧”来形容那年时光,因为那年好多忧愁浸湿着那个夏季之梦。过往拉扯着记忆的弦,微凉的记忆有谁在书写。曾经的约定有你我留下的痕迹,回望曾经种种,我们只是在追寻着一段段记忆时光,原来45度倾斜的身影从未改变。岁月风干的记忆已遗失于昨日,不断回望只为留住那最后一瞬。
而今,天空依旧很蓝,梦想却不是当初那般,大大的梦想转变为小小的期待,在企盼中不断追寻,拥有的快乐已满足不了心中的空缺。书本依旧堆积,然而却触碰不到那年为梦想奔波的身影,翻开书本已嗅不到汗水的味道,那年似乎已释放了对书本的全部热情,当考笔放下之时,随之滑落的是对书本残缺的记忆。
放飞的梦想已随风儿远走他乡。那年我们期盼今年,今年我们回望那年。时空的转变留下的是什么?我们为之奔波的又是哪一年的梦?匆忙的脚步已无法再停止,回望过去,那只是曾经,那时全部的记忆已消散于风中,洒落下来的已是零碎片段。
那年我们忧伤着一种心情,今年我们携着那抹忧伤寻找那年,而今,拾起那最明媚的忧伤,任其消散,任其沉淀。