九年级中秋节日记500字
中秋节那天早晨,天公不作美,下起了大雨。但这丝毫不影响我们全家人的好心情。开车来到新城区,打算在这里喝茶,一进大厅,只见里面人山人海,服务员们在成群的顾客中穿梭着,顾客有的是成双成对的夫妻,有的是全家总动员,还有的是其乐融融的祖孙三代,大家都很开心,脸上挂着笑容,人们一边聊着家常,一边品尝着美味的食品。我们也赶紧找了个位置坐,也不知为什么,我感觉今天的空气特别清新,食物也格外的美味。
今天不但是中秋节,还是我姥姥的生日呢!晚上,我们一边吃月饼一边观赏着中秋晚会,这时,妈妈突然大喊道:“今天是姥姥的生日呀,我差点忘了!”说完,便抓起电话,打给姥姥。我忙把电话抢过来说:“我要接!嗨,姥姥吗?生日快乐!”“好……好……好好……。!”姥姥显然很激动,我把电话给了妈妈,妈妈和姥姥唠起了家常。我想,姥姥当时一定很感动,小孩难得能记住她的生日,想到这,我一下子更爱姥姥了,好像一下子回到了她的身边,和她一起回味着月饼和蛋糕的香味。
虽然,今年的中秋看不到月亮,可我内心却有一轮最圆的明月!