你们知道火龙果吗?它是一种水果,你们知道它为什么叫火龙果吗?我给你们说说吧。
火龙果长得很像一个胖胖的大萝卜。它的颜色很好看,全身火红火红的,艳丽极了。它那红色的表皮上长了许多三角形似的厚实的皮丘,皮丘的顶角渐渐细长,颜色也渐渐由红色慢慢过渡到浅绿色再过渡到深绿色,看起来就像是一个扎了许多小辫子的女孩正对着脸,冲着我笑呢!
切开火龙果,只见乳白色的果肉中散布着无数的小黑芝麻粒。一个火龙果的肉里就有数以万计的芝麻粒!轻轻地舀一勺火龙果果肉放入嘴里,立刻品味到一股淡淡的甜味,还带着一点点的酸。吃过火龙果后,你会感觉火龙果的汁水仍沾满了你的嘴角和你的牙齿。丝丝清凉,滑过你的喉咙。
火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区,它是一种无毒、无污染的绿色食品,营养丰富。火龙果含有维生素e和一种更为特殊的成分——花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都含有,但以火龙果果实中的花青素含量。它们都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。
火龙果的用处这么多,其它水果也不落后,所以大家要多吃水果。