每天都是忙忙碌碌,但却很开心。中午放学看到楼道涌涌往下走着的,而自己却和同学悠哉悠哉。
学校食堂的中午有五千多人用餐,队伍排列得很长,吃饭时间短,有时还打不到饭,中午的食堂特别麻烦,人多,很闹,还很热。足以让我的心情变得特别烦躁,而这种独特的规定改变成了一种独特的现象。
“下课啦,休息……”像幼稚园的放学铃声,铃声还没响完就已经有人奔向食堂了,速度极其怪异,后面的人也追赶,犹如那人后面追赶的是一群恶狼,前面的是最美味的午餐。
缓缓前行,看着原本宽阔的柏油路上,涌满奔跑的人,像自己走在时间的洪流里,明明只走了小段路,可所有的都早已变得沧海桑田,物是人非了。
坐在食堂里吃饭午餐,竟有点食之无味,不知自己怎么了,只有微冷的米饭顺着食道滑下的感觉。
每天中午都有人急速奔向食堂,被我简称为奔饭,这是一种特色,也是一种制度的体现,我并不喜欢这种体现。