我今年已经过完了12岁了,我们的家庭还是比较大,而且非常和睦,我们家有婆婆、爷爷、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、小姨、姨爹、姐姐、妹妹、还有我。我们经常都会在一起吃饭、聊天度过愉快的周末和节日。从中我体会到了家庭的温馨。
记得在去年的春节我们全家在酒楼里定了团圆饭,我们在吃饭的时候,我们互相敬酒,互相祝福,晚辈给老辈尽酒,晚辈就会拿出红包给晚辈。我这才感到了真正的家庭幸福和温馨。
我喝了一口茶,用自己的嘴唇细细的去抿,突然我身子一震,我从心里冒出一句话:“好茶。”这茶是普通的茶但味道蕴涵着全家人的甜蜜,我闭着眼睛想可能是家庭的温馨吧!我又抿了一口茶摇头晃脑的吟起:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这时爷爷说:”以前我们家里很贫苦,没有茶喝,只有喝地里的薄荷,虽然味道不怎么样,但还是有家庭温馨。
代表着一家子人的幸福和快乐,我又看着天空,那礼花仿佛写着“祝你们一家人新年快乐”,我们登上车向回家的路开去。