樱桃沟的春天读后感20字
这几天,我读了《笑猫日记》系列中的《樱桃沟的春天》,这本书是我们特别喜欢的大作家杨红樱阿姨的作品。
其中我最喜欢黑旋风,因为它虽然是一头猪,但它可真了不起,它可是一头有理想、会溜冰、会飞翔的猪。我真想亲眼看看这头不平凡的猪呀!它天生和普通的小猪一模一样,但是它为了学本领,每天绕着山路奔跑,不管寒冬酷暑,它都坚持不懈,最终它成功了。从小猪黑旋风的故事中,我明白了一个道理:只要你有理想,并且为了理想而坚持奋斗,就一定能成功!在今后的学习和生活中,我一定要像小猪黑旋风一样,不怕苦,不怕累,勇敢地面对现实,战胜困难,取得成功。