樱桃沟的春天读后感20字
最近,我看了一本“笑猫日记”系列丛书中的《樱桃沟的春天》,作者是杨红樱阿姨。这本书让我的心灵得到了净化。
我印象最深的是那只爱管闲事的大黄狗——阿黄。她也实实在在地忙了个正经事:为雄性大熊猫找到雌性大熊猫。说白了,就是在忙大熊猫传宗接代的事儿。她知道,地球上的大熊猫非常少了,他们再不好好传宗接代,大熊猫就会灭亡。当我读到《从天堂来的天堂鸟》时,体会到母亲的爱是多么的无私,多么的伟大。杨红樱是这么写的:“没有谁的爱,可以深过妈妈对自己亲生孩子的爱;没有谁的思念,可以深过妈妈对自己亲生孩子的思念。”杨红樱阿姨把老老鼠那喜欢小偷小摸、鬼鬼祟祟的德性写得生动形象,我读了总会捧腹大笑。
杨红樱阿姨把每个人物刻画得栩栩如生,回味时每个细节都浮现在眼前。