樱桃沟的春天读后感20字
我今天还要讲讲杨红樱阿姨写的一本书—笑猫日记 樱桃沟的春天。这本书主要讲了,当四胞胎中的老四小可怜死于一场突如其来的寒流后,笑猫一家为了摆脱失去“小可怜”的悲伤,去樱桃沟旅游散心时发生的一系列故事 。
故事里有因为喜爱笑猫一家,不得不用熊猫外衣披在肩上,冒充笑猫的表哥、小猫们的伯父的老老鼠、能在山谷中飞翔的黑旋风、忙着为大熊猫相亲的阿黄、渴望一家团聚的阿黑、滑板高手母白鹅和有着金嗓子的鹩哥、有寻找孩子味的万年龟。
最令我感动的是笑猫一家帮助渴望得到爱情和家庭温暖的黑猫,找到了一生下来就被送走了的孩子,使得黑猫一家幸福团聚。
在这个故事中,我最喜欢的是那头身怀绝技、有理想的猪——黑旋风。它早出晚归在山林里穿梭,为了实现自己的理想不怕惊险、不怕困难,终于如愿以偿的“飞”了起来。再就是书中笑猫和老老鼠的微妙关系,虽然是天敌,但是为了共同的爱的目标,在不失原则的情况下,互相帮助,互相照顾,甚至不惜牺牲生命。万年龟作为一位长者,智者,先知先觉,默默为这些孩子们奉献着。这些精神都令我佩服、值得学习。
除了这些动物,书中那些被万年龟称为有“孩子味”的老师和小朋友,正因为他们身上有我们提倡的精神,才孩子味十足:富有爱心、鼓励创造、回归大自然、尊重、友善、和谐。我觉得这是一本好书!