樱桃沟的春天读后感20字
在杨红樱的笔下,有一只有趣、罕见的猫——笑猫,它可不普通,它是一只会笑的猫,大笑、微笑、奸笑,各种都会。
当我刚刚读到书名时,就产生了一连串的问题:“樱桃沟在哪?樱桃沟的春天又是怎样的一番景象呢?带着这些疑问,我翻开了这本书。
这本书讲了:笑猫带着一家四口来到了望龙山。有意外的来到马小跳奶奶家。从此,便发生了一件有一件好玩又温暖的故事。然而,当笑猫一家都感觉这里可以长期居住下来时,却发生了一些奇怪的事,这是笑猫感到一种危险正在悄悄的向大家袭来。
其中,《飞翔在山谷里的猪》让我记忆犹新。是讲:笑猫和老老鼠跟踪马小跳奶奶家的猪——黑旋风。发现黑旋风整天都在鹰嘴山崖上等孩子们放学。一放学,孩子们便直奔山崖。帮黑旋风绑好自制降落伞,鼓励它跳下去。黑旋风纵身一跃,果然,它安全降落。
我喜欢这只猫,一只好玩又有意思的猫——笑猫。