樱桃沟的春天读后感20字
这几天,我读了一本书,名叫“樱桃沟的春天”。
我把书读了几遍,便把整本书分成了六段。我又分一段一段读了几遍,知道了几段讲了什么。我就重点说几段吧。第一段是从“冬眠的动物都醒来了”到“阿黑和小白的伤心事”。这一段写了,“到了清明,笑猫一家来给小可怜扫墓,地包天也送来了一支“天堂鸟”给小可怜。清明过后,万年龟把笑猫一家带到一个有孩子味的村庄里,在那里,笑猫还误打误撞找到了马小跳的奶奶家。在马小跳的奶奶家,笑猫还遇见了看门的母白鹅、多情的阿黑。”这段写出了大家对小可怜的想念,和对母白鹅母爱的盼望,还有对阿黑和小白的同情。
第二段是从“大熊猫的恋爱季节”到“玉兰王树下的相亲会”。这一段写了“阿黄为了让大熊猫能够繁衍后代,天天跑上跑下,笑猫一家决定一起跟着阿黄,在路上,笑猫一家看到熊猫哥哥撒得很高的尿,还看到了熊猫哥哥给熊猫妹妹的“情书”。看完了这些,它们还看到了山中的日出。由于笑猫它们耽误了阿黄的时间,所以只好明天再去了。到了第二天,笑猫它们看到了一场相亲会,并促成了一对大熊猫夫妻。”这一段写了大熊猫是怎样求爱的、写了大熊猫的相亲会、还写出了阿黄的执着。
第三段是从“樱桃沟的樱桃节”到“母白鹅的咬人事件”。这一段写了“樱桃沟的樱桃节到了,大家都忙着举行才艺表演,只有黑旋风不同,它像灵魂出窍了一样。晚上,别的猪都睡觉了,可黑旋风却趴在墙头,对着月光,像在沉思。第二天一早,笑猫和老老鼠在鹰嘴崖上碰头了,黑旋风也在,笑猫它们看着黑旋风。到了下午,小非洲带了一帮同学给黑旋风系上尼龙绳,上面有一块很大的帆布。小非洲还鼓励黑旋风从山崖上跳下去。原来黑旋风的梦想是在天空中飞啊。一切都结束了,笑猫刚回到家,阿黄就叫他们去看山樱花。在那里,他们遇到了剪刀嘴怪鸟,多亏了鹩哥模仿的战斗机声响,才把这些鸟赶跑了。不过,由于鹩哥老是模仿战斗机的声响,让人们觉得厌烦,还有人想封住它的嘴,这时,母白鹅就把那人的手都咬肿了,让人们认为“马大爷家里的动物都疯了”。”这一段写了黑旋风的理想、鹩哥的喉咙,还有母白鹅的英勇。
读完了这本书,我受益匪浅。以后,我一定要多读书,积累更多的好词佳句。