自卑往往会让一个人走向低谷,会使我们人生的道路遇上许多坎坷,会使原本快乐开朗的自己变得沉默寡言。所以,在我们的人生道路上更多需要的是自信。只要有了自信,才会走出自卑,才可以在人生道路上取得成功,才可以使我们的生活更加丰富多彩。
小时侯的我因为有很多缺点,本站所以我的心里充满了自卑。我的生活因此失去了许多欢声笑语,我总是感到特别的孤独寂寞。但是,一个偶然,让自卑的我对生活充满了信心,对学习充满了渴望,对人生充满了向往。
日记。
是对自己生活体验的真实记录我喜欢写日记因为写日记能使我回忆起值得留恋的时光也能保留我对生活的看法和体验。所以我坚持写日记。有一天语文课堂刚结束语文老师给我们布置了一篇。
作文。
叫我们完成。这时我心里想:我的作文写得那么差,只要一提到写作文就头痛而且思绪又很乱,到底该怎么办呢?对于写作能力这么差的我而言能写出一篇完美的文章吗?正当我心中的自卑反复这样询问自己时,我忽然想起了我的日记本,我打开了它,并仔细的去翻阅了一遍。渐渐的,我的写作灵感一涌而出,于是我就把日记当成写作文的素材来叙写这篇作文,很快我就写完了。
后来的事更加的令我喜出望外,我的这篇作文居然被当成范文来让同学欣赏,老师让我站在那三尺讲台上朗读。听到这个喜讯,我激动得眼泪都涌了出来,哽咽着的我以为我很软弱,但突然又觉得自己很坚强,能站在这光荣的讲台上朗读是多么的荣幸,虽然我流泪了,但这是喜悦之泪。同学们都被我的文章感动了,老师、同学们都鼓掌、祝贺。那一刻让我难忘,让我重新找到了自信,让我喜不自禁。
在平时,我们都很重视别人对自己的看法,如果别人的看法是好的,那么我们就会感到开心;如果别人看法是不好的,我们或许就会变得自卑。其实,我们怎么看待自己别人就怎么看待我们。你越是贬低自己、看不起自己,那么你的自卑心就会越重,自然而然别人就越看不起你。相反,如果你觉得自己是最棒的,在这强大的自信心驱动下,那你做什么事都会比不自信时做的更好。就像小草一样,虽然小草很不引人注目,但它并不自卑,不管人怎么样去踩踏它,它依旧挺起胸膛迎接着下一个春天的到来。
世人千千万,但并不是每一个人都是完美的,细细辨析起来,每个人或多或少都是会有这样那样的缺陷的,关键就在于我们怎样去看待或对待这些缺陷。还在为缺陷而自卑的朋友,请收起你自卑的桨,扬起你自信的帆,乘风破浪,闯过人生的风风雨雨,驶向更广阔的海洋,让自己的成功之路更加的明亮!