手术终于做完了,虽然我的手没有危险了,但是留在那里的还有一块深深的伤疤。我的眼一热,鼻子一酸,不争气的“小豆豆”像断了线的珍珠,滴滴嗒嗒地往下流,那时,我真想割掉那块伤疤,让它永远消失在我的视觉里,可惜……从此,我的天空再也没有阳光。我远离同学,远离朋友,常常一个人独处,成绩也一落千丈。看着那块伤疤,我莫名的厌恶,我深深地陷入了自卑的情绪里。
这一切,让我的老师看在眼里。有一天晚上,老师与我促膝长谈,只见老师紧紧地握住我的手,说:“你一定要坚强,俗话说,只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。你瞧,那些伟大的人物:、……都为了革命,而英勇牺牲。而你却被这小小的自卑而打败?”我恍然大悟,一定要坚强面对现实,克服自卑,才能生活得好。
我想:老天不是为我流泪,而是为我激动,树枝不是为我叹惜,而是为我高兴,青蛙不是为我叫惨,而是为我歌唱。只要坚强面对现实,克服自卑,我的生活一定会充满阳光!