战胜自卑议论文
我一直都以为自己被老师和同学当成不伦不类的人,被迫在心灵之门上挂着一把沉重的铁锁。
但那里没有我,快乐也不属于我。属于我的也不过是凄凉的秋风和飘零的落叶,像风烛残年的蝴蝶在最后一刻的挣扎。
我那时一蹶不振,把自己关在了自卑的阴影里。明媚的阳光不属于我;摇曳的垂柳不属于我;儿童的快乐也不属于我。我想与他人沟通,可惜无用,我的心灵之门上有一把沉重的铁锁。
终于在那个星期五,面带微笑的老师找到了我,带着丝丝恳求一般询问我是否参加朗诵活动。我一如既往的,没有丝毫拖泥带水的拒绝了老师。笑容僵了一下的老师一本正经的看着我惊讶的眼神告诉我:“已经选上你了,不得拒绝。”
我那时曾记恨老师,可拿到稿子的那一刻,我的眼眶不争气的湿润了……。
“我也曾自卑,但我未曾放弃。因为我相信,上帝给我开了一扇窗……”
屋外阳光明媚依旧,小河顽皮地唱着歌曲。我终于明白,我的心灵之门上并没有锁,战胜了缠我不去的自卑!