时间匆匆流流逝,我们没停留。夕阳西下,映红了整片天空,鱼鹰在湖里捕捉嬉戏的鱼儿,芦苇对风摇曳着,风儿轻轻吹过脸庞。你有停下脚步欣赏吗?人生匆匆数十载,我们总在欣赏别人,为什么不停下来欣赏自己呢?你会发现其实自己也是一道亮丽独特的风景线。
小时候我很自卑,其貌不扬又无一技之长,简直是一无是处的丑小鸭。我不敢在大家面前展示自我,不敢参加比赛,不敢面对失败。但是,随着年轮的增长,我发现了自己一个又一个的闪光点,这些闪光点如一颗珍珠攒成了一串璀璨的项链。
事实证明,我能行。我相信只要通过坚持不懈的努力,丑小鸭终有一天会变成受人注目的白天鹅。
看着五彩的鲜花,不必感到自卑,因为你也是一朵含苞未放的花骨朵儿,等待着开放,你将是花朵中最美的一朵。
看着皎洁的月亮,不必感到自卑,因为你会是一颗闪烁的星星,闪烁着自己的光芒,你将是群星中最亮的一颗。
看着蔚蓝的大海,不必感到自卑,因为你将是一滴水珠,诉说着自己的心灵,你将是水滴中随清澈的一滴。
……。
面对成功者,不必感到自卑,因为你是花骨朵,是星星,是水珠……你将会绽开最灿烂的微笑。