战胜自卑议论文
“叮铃铃......”又是一节语文课,我赶紧端端正正地坐在位子上,等着上课。
老师来了,今天她要讲一篇课文,同学们都把手举的老高,争着回答老师的问题,只有我畏缩在座位上,不敢表达自己的看法。
很快,一节课快要过去了,可我还没有回答一次问题。
“谁能谈一下自己学了这篇课文的启示?”老师问。
其实这个问题我早在预习中就解决了,答案很完美。怎么办?举不举手?我经过一番踌躇后心想:难道你连这点勇气都没有嘛?大胆一点,不要自卑,你会成功的!突然,我的手“唰”地一下举了起来,老师和同学们的目光顿时都聚集在了我身上,我的脸一下子红了,刚想把手缩回去,可我体内仿佛有一股隐形的力量,让我战胜自卑。老师点了我的名字,我站起来大声说出了自己的答案,这时,老师用一种欣赏的、以前从没有过的目光望着我,教室里响起了经久不息的掌声,我被成功的喜悦包围着,仿佛踩着一朵幸福的云。
那一次,。是的,只要你敢于表现自己,突破自卑的阴影,你就会看到光明,到达成功的彼岸。