未来日记
“书籍是人类进步的阶梯”。这是高尔基先生的名言,因此,我从小到大读了许许多多的书,可我读了后念念不忘及深有感触的,就只有杨鹏写的《幻想大王奇遇记之未来日记》了。
这本书是暑假前老师推荐给我们的书之一,我见名字有趣就买了。不看不知道,一看吓一跳,刚看了一会儿,我就不可救药的迷上了这本书。
针掉在地上都能听见,只有司机还在专注的开着车。有的人把头伸出窗外装作看风景的样子;有的人靠在座位上眯着眼装作睡觉的样子;有的人自顾不暇的玩手机??最后,竟然没有一人给老人让座。还有,现在有公德心的人也少之又少,却常常能见到损人利己者。随地乱扔垃圾,随便吐痰者比比皆是;排队时胡乱插队的人数都数不过来了;有的人为了多拿点奖金或争一个位置,甚至耍起了阴谋诡计。
虽说孙小空是书中人物,可他那种无私奉献,为了别人的安危牺牲自身性的精神值得我们学习。
城关小学五(9)班赖宇堃。