一天,我们全家兴高采烈地去看望住在农村的外婆,汽车开往外婆家的路上飞快的行驶,通过窗外我看见远处的天空黑烟弥漫。
爸爸你看那边怎么回事,我好奇的问?爸爸张望了一番说,那是农民们在焚烧稻草,为什么要烧呢?因为这些稻草没法再利用,它们已是多余的了。爸爸的话就像一盆冰冷的水,浇灭了我原先的快乐之火,刹那间一个疑问跳进了我的脑海中,为什么牛和羊光吃草就能得到营养,而人类却不能,人也能吃草,这些草就不会被抛弃了。羊牛的胃里有一种奇妙的微生物,它能产生主要的纤维素,所以牛羊可以通过吃草获得营养,而我们人类的胃里不能产生纤维素梅,自然就不能吃草。
我幻想着有一天,人们能用高科技手段,使人胃里也能产生出纤维酶,这样一来,人不就可以吃草了吗?到那时,稻草也能成为人们的美味佳肴,没样,可怕的粮食危机,可憎的环境污染也就不会出现了。听爸爸说,将来依靠基因的工程技术也许能办到这一点,我希望长大后能成为基国工程的研究人员,渴望着有一天我的幻想成为现实。