哈利波特读后感300字
我觉得哈利波特很可怜,这是因为一岁的哈利失去父母以后就在女贞路四号生活着。
达力表哥整天欺负哈利,让他住在小小的碗柜里,弗农姨父和佩妮姨妈也整天虐待他。
有一天一件奇怪的事情发生了,信疯狂地飞进女贞路四号,姨父和姨妈已经受不了了,就搬到了海边的一个小又烂的小屋里。一个大巨人来到了那个小又烂的小屋里,全家人都吓了一跳,最后才知道那个巨人的名字叫“海格”。
还有海格是霍格沃茨学校的,霍格沃茨邀请哈利去哪里读书,那里是一个魔法学院,从此他认识了两个新的好朋友“赫敏”、“罗恩”
邓布利多校长非常开心。麦格教授拿出分院帽,分院帽会知道你的心会想什么。哈利被分到了格兰芬多学院,罗恩,赫敏也分到了格兰芬多学学院哈利开心的不得了。
斯内普魔药课老师、奇洛教授黑魔防御术老师,伏地魔杀死哈利波特父母的人,奇洛别看他之前装成了什么样了,就在魁地奇比赛中,哈利的光轮两千的飞天扫帚是因为不听使唤的原因是奇洛念咒语想把哈利从扫帚上掉下来,斯内普他在念反咒语,要不然的话哈利找就从飞天扫帚上掉下来了。