看完这个故事,我很感动!在我们眼里,蜘蛛网是一件烦人的事情,但小夏洛特的网可以拯救威尔伯的生命。她在网上编织的王牌猪一词使威尔在市场上获得特别奖,使威尔伯自由奔跑,但此时,蜘蛛夏洛特英年早逝……威尔伯永远不会忘记它的救命恩人!是她让威尔伯奔向自由;是她在威尔伯即将成为火腿时救了它;是她让威尔伯在市场上获得特别奖,让它死而复生。无论如何,夏洛特都是它的救命恩人和好伙伴。威尔伯永远不会忘记蜘蛛夏洛特。威尔伯和她的孩子们分享食物,一起吃三顿饭,一起玩。这些都是夏洛特网能给他们的东西。夏洛特,另一件事取决于三个孩子和威尔伯自己去争取、发现和获得。