今天,我想向大家推荐一本名为“美国十大儿童文学名”的经典文学。它在世界上流行了50年,发行了数千万本书。e.b《夏洛特的网》由怀特创作。
这本书是我妈妈推荐给我的。在这本书的封面上,一个女孩抱着一只小猪,抬头看着她周围的羊和鹅。我妈妈告诉我,这本书主要讲述了一只蜘蛛救了一头猪的故事。我想:一只小蜘蛛怎么能救一只大猪呢?带着这些问题,我打开了这本书,仔细品尝了它。
故事主要讲述:蜘蛛夏洛特为了拯救猪威尔伯,不要让它被屠宰,用自己的丝绸在猪栏织了很多赞美威尔伯的话,让每个人都觉得威尔伯是一只伟大的猪,最后让它赢得市场比赛,成为一只著名的猪,威尔伯不用担心屠宰熏肉腿。然而,夏洛特却为救威尔伯吐出了生命中的最后一根丝,永远不得不离开威尔伯。而威尔伯又怀着感激之情保护了夏洛特的孩子顺利出生。