夏洛克・福尔摩斯,一个家喻户晓的名字,他以前无数次的被搬上银屏,全世界一次又一次为这个聪明,倨傲,不可一世却又很寂寞的天才侦探所折服。doc.华生,是和福尔摩斯一样的人,同样寂寞,没有人理解的他们成为了一生的朋友。
相对于以前看的福尔摩斯,新版的给了我不一样的感受。同样的人物,却搬到了21世纪的这天。不得不说,编剧和导演将这种关系处理得很好,所以我并没有觉得福尔摩斯在现代有什么样的不适宜的地方。
生对夏洛克也是如此,他们两个在危险时刻总是能够互相帮忙,总是能够想着对方。我想,华生对夏洛克就应是又爱又恨,他佩服夏洛克的才华,欣赏他的破案潜力,他是唯一认同夏洛克并相信他的人,夏洛克对华生就应是以真正的朋友来看待他的,他对华生是100%的信任和依靠,他在危险的时候总是想着不让华生一齐去,自己去应对。所以,夏洛克和华生是难得的真朋友,好兄弟。
看完这部电视剧,总觉得是一种精神上的享受,英国式的幽默时常让我哈哈大笑,紧张的案情发展又常常让我屏住呼吸。真的很喜欢夏洛克和华生,真的期望现实中也能够有这样的人存在,更加期望的是我能够像夏洛克一样找到华生那样的好朋友。