昨夜,一场鹅毛大雪又一次为大地盖上了一层白色的棉被,圣诞节的钟声就在那天早晨敲响......
小猪威尔伯懒洋洋的睁开眼睛,打了个呵欠,就隐隐约约听见谁在唱歌:叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,我们滑雪多快乐,坐在雪橇上。叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当......小猪疑惑地的竖起耳朵仔细听,当它听完后,扭头去看小蜘蛛的时候,突然发现它们又不见了。
“快乐!内莉!阿拉妮!你们在哪儿?”小猪喊起来。
“我们在这儿!”三只小蜘蛛回答。
小猪一看,它们分别在自己的胸前和两条前腿上。
“别晃了,我们要晕了。”小蜘蛛们说。
“刚才是你们在唱歌吗?”威尔伯问。
“是啊!”他们说。“今天是圣诞节啊!”
小猪迷糊起来。因为它从来没听说过什么圣诞节。
“你听!”在小猪的耳朵里,那样的歌声再次响了起来。
一阵脚步声响,原来是主人来送饭了。她把饭倒进饭槽里,又给威尔伯带上了帽子和围巾,刚吃完的威尔伯钻进麦草里,用围巾盖住小蜘蛛们,和它们共享温暖,是多么多么的美好呀。
天黑了。圣诞树的亮光闪烁起来,就像星星一样。小猪和三只蜘蛛,做着美梦,进入了梦乡。
文档为doc格式。