笑猫日记的读书感受
在《笑猫日记》中,我最喜欢看的就是第二集《塔顶上的猫》和第六集《虎皮猫你在哪里》了。读了一篇篇感人的故事,我明白了爱的力量是最伟大的!就像“笑猫”用爱感动了巨大的山蜘蛛,感动了凶猛的母老虎,感动了脾气暴躁的公花豹,感动了无情的湖怪,在历尽千辛万苦后,他成功为耳朵聋了的虎皮猫采到了兔耳朵草,却不料,蓝色的兔耳朵草又被几只贪吃的兔子给吃了。笑猫一遍一遍的把故事讲给虎皮猫听,虽然虎皮猫的耳朵已经聋了。这个故事感动了枯树,让枯树绽出绿芽,这个故事感动了铁树,让铁树开花,这故事最终感动了苍天,虎皮猫的耳朵又能听到声音了!这一切,记录了笑猫为爱所做的努力,他的爱心、执着和勇敢不也正是我们需要学习的吗?这一切,不正是爱的力量吗?他比天高、比海阔,他是世界上最伟大的力量!
读了这本书,我感觉受益匪浅!书中一篇篇充满哲理的故事,涤荡着我们的心灵,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我们成长的“心情宝典”……我们在这幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现了一条连通现实和幻想的秘密通道,我们感动、流泪、哈哈大笑、用生命中最初的思考……来感受爱!拥抱爱!