笑猫日记的读书感受
狗和狗之间有什么阴谋呢?这天,我就看了一本书《保姆狗的阴谋----笑猫。
日记。
《笑猫日记》被众多学生所喜爱。这本书讲述的是一只会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,嘲笑,苦笑,还有皮笑肉不笑的猫。它是一只有思想的猫,能听懂人说话,这册书就讲述了它那不平凡的奇妙经历。
这本书的作者杨红樱,大家都不陌生,杨红樱曾获得全国优秀儿童文学奖,冰心儿童图书奖等,她是儿童读物的大作家!她生平最大的愿望,就是能破解童心,《笑猫日记》我看过好几本,其中,《笑猫日记》之幸福的鸭子这一本书,让我受益匪浅。
幸福是什么?这本书会告诉你!幸福已迈着轻快的脚步,带着沉睡的佳音走进你的家门,幸福需要自我创造,就像麻花儿的心态就能够换来幸福!我喜欢麻花儿那打嗝似的歌声,喜欢她一摇一摆可爱的姿态,更喜欢她那容易被感动和感受幸福的心!
不仅仅仅是麻花儿能够感受幸福,找到自我人生中的好处所在,我们同样也能够,那就在金色的童年中,弹出幸福的旋律,划出爱的弧线,吮吸幸福乳汁,感受幸福的芬芳,找到幸福的路线,踏上幸福的旅程,让我们大家一齐向幸福出发吧!
笑猫和虎皮猫结婚以后就住在老老鼠经常在的秘密山洞。过了几天,马小跳送来了一个大盒子,他说:等你们生孩子,就让小猫们住进来。说完就走了。
过了一段时光,虎皮猫怀孕了,笑猫很想明白自我的孩子长什么样,就问:第一个孩子长什么样?虎皮猫说:大脑袋,胖胖的;笑猫又问:第二个长什么样?虎皮猫说:女孩,身上有老虎条纹。笑猫就这样一向问,直到最后才停下来。等虎皮猫把孩子生完才给他们起名字,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜,四个都十分可爱。笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有笑猫那神秘的“熊猫表哥”,都精心呵护着小猫们,期盼着他们快快长大。然而突出其来的厄运,卷走了小可怜的生命。
读到最后一段时,我已经泪流满面,为小可怜的死去而悲哀。我这才明白,一个完整的家庭少了谁都不幸福。
这本书以汶川地震为背景,主要写了20xx年5月12日下午,发生了一场震惊世界的大地震,笑猫和它的妻子、孩子们遭遇了大地震,原本幸福的一家被震散了,笑猫发誓必须要找到它的妻子和孩子们,它踏上了艰辛的寻亲路。途中它经历了许多感人的场景,婴儿的妈妈手机上留言,写着一句话:“亲爱的孩子,如果你能活下来,必须要记住,我爱你!”多么伟大而无私的母爱;聪明、坚强的小姑娘,用歌声救了自我,在困境中不屈服,顽强的意志深深地震撼着我;舍己救人的母白鹅把自我的蛋钻出一个小孔,把蛋里的蛋液吸出喂给马小跳爷爷吃,马小跳爷爷活了下来,而母白鹅却饿死了,这是一种无私的爱,经历了种种艰辛的笑猫最后找到它们。小猫们经过这场灾难磨炼后变得更加勇敢、坚强。
看了这本书让我深深感受到了,在可怕的灾难面前,我们不能屈服,意志要坚定,心中充满了爱,世界才能更完美。