笑猫日记的读书感受
我读过很多书,比如格林童话,伟大的母亲,优秀的作文。其中,我最喜欢的是杨虹影阿姨写的笑猫日记。
《笑猫日记》的主人公是一只笑猫。最让我惊讶的是,这只笑猫能笑的方式很多:笑,狂笑,冷笑,还笑而不笑,听人的话。它真的是一只不同的猫。
这只微笑的猫也是一只有思想的猫。当他去蓝山时,遇到了住在山上的母老虎。为了到蓝山,笑面猫用她最真诚的笑容让老虎不吃了,放了它。微笑的猫继续往前走,遇到了也住在山上的山蜘蛛。为了让一只活下去,他讲了一个非常感人的故事,感动了山蜘蛛,于是他放了笑猫。我也很喜欢这只微笑的猫,喜欢它迷人的笑容,喜欢它聪明的大脑,喜欢它勇敢向前的精神。
这是我喜欢的一本书。