月光洒进书房,别有一番意味,我正拿着《笑猫日记》津津有味地读着。
这本书的作者就是大名鼎鼎的杨红樱,《笑猫日记》有很多篇,但我最喜欢的是《寻找黑骑士》这篇。
黑骑士是一只搜救犬。有一次大地震,黑骑士在废墟上到处闻,它搜出了七个人,这可以说是地震以后,最后一批被救出来的幸存者。但就是因为这件事,它的腿被一块掉下来的钢板给砸瘸了,之后它住在笑猫家里养病。待了一段时间之后,笑猫把它送进了医院。
但事后,笑猫女儿三宝,却要去寻找黑骑士,于是三宝、笑猫、球球老鼠一起去寻找黑骑士,它们一路上找到了许多好朋友,也见识了很多世面,遇到了很多有趣的事情、伤心的事情、难忘的事情……经过努力,它们终于找到了黑骑士。
我多么喜欢书中的三个朋友!也渴望加入它们的队伍,跟着它们一起去寻找黑骑士,一路交朋友,一路去见世面。它们身上的品质也值得我学习,不管遇到什么困难,它们总是坚强乐观地去面对。
它们也团结友爱,一路中遇到了那么多困难,总是相互鼓励,相互帮助,我要学习它们。生活当中不可能一帆风顺,有时候考试没考好,有时被妈妈批评,有时和朋友闹矛盾……面对这些小小的挫折和困难,我应该努力地去克服和解决它们,而不是去消极地去对待。
合上书,黑骑士、三宝、笑猫和球球老鼠的影子一直印在我的脑海里,久久挥之不去……