读了笑猫日记的心得体会
这周,我读了杨红樱的《笑猫日记之塔顶上的猫》。
虽然我不知道虎皮猫有着怎样的结局,但是,在我的心里,虎皮猫永远是那么优雅,那么高贵。虎皮猫确实非常可怜,她的妈妈已经离她而去了,她站在高高的塔顶上,是为了实现妈妈未了的心愿,她和妈妈一样,多么向往美好的生活啊!可是,为什么同伴们却这么残忍地对待她,这真让人觉得可恨!这些高贵猫是那么的自私,没有一点同情心,在他们的心里,只有深深的嫉妒。
我们不要像这些高贵猫,看到别人比自己优秀就背后中伤,而应该付出努力,用成绩同别人竞争,这才是上策。因为嫉妒是心灵空虚和无能的表现,只要我们拥有美好的心灵,真实地表现自己,就一定能够超越自己,超越别人。