读了笑猫日记的心得体会
老师、同学们:
下午好!我很高兴参加班里组织的读书节活动,今天向大家推荐一本书,它就是——《笑猫日记》。这本书由中国著名儿童作家协会会员,成都作家协会副主席杨红樱奶奶所写。在《笑猫日记》中有很多故事,每个故事情节精彩纷呈,令人开心,令人难过。
其中最令人惊心动魄的事是马小跳他们来到了张达外婆家的后院,在那里发现了一口冰凉冰凉的井,由此他们结伴发明了一个游戏“冰镇人”。大家站好,依次排队,先由毛超进去,不一会儿就出来了;接下来是张达,他毅力惊人,竟然坚持了一百八十秒;下一个是唐飞,因为他很胖,有很多的脂肪,不管马小跳他们怎么往下压,唐飞就是下不去!再下一个是马小跳他找到了技巧,就是缸里水的温度比缸的温度要低一些,所以让自己的身体紧贴在缸上就会好一些。马小跳终于凭借他的毅力和技巧赢得了第一名,一百八十二秒!我觉得我应该向马小跳张达学习!他们都是用自己的毅力获胜在坐的各位,都应该知道有青蛙跳荷叶,但不知道有没有听说过猫跳荷叶呢?有一天,那只幸福的鸭子和笑猫、万年龟、拖拖要来到湖中间的小岛上,万年龟先背拖拖过去,待会再来背笑猫。在万年龟走后,笑猫突发奇想,我可以跳荷叶过去呀!说完,笑猫便跳了起来,一片、二片、三片、四片,“扑通”!幸好笑猫反应快,抓住了荷叶下的杆子,一会,鸭子来了它奋力的把笑猫背回了小岛上。笑猫继续练习,它整整练习了一个下午!终于能从湖边跳到湖中心的小岛上了。
读了这个故事,我觉得我应该做一个勇敢的人,坚持不懈的人,学什么本领都要有耐心,不能半途而废。这本书还有好多精彩故事,个个情节动人,希望大家喜欢。
谢谢!
推荐人:胡昳琪20xx年10月17日的,只不过马小跳找到了技巧,张达没找到而已。