同学们,你们看过笑猫日记这本书吗?那你们猜我看过吗?虽然只看过三本,不过给我的感受可多了呢!我看的第一本笑猫日记叫《塔顶上的猫》,是关于翠湖公园灯塔上面的虎皮猫和笑猫的故事。在一次偶然的机会,让笑猫看见了每天在公园的塔顶上的虎皮猫。虽然笑猫和虎皮猫在那时没有任何关系,笑猫却向虎皮猫示爱。在春天和夏天交接之季,虎皮猫离奇失踪了,笑猫从此踏上了艰难的寻找之路。
第二本是接上《塔顶上的猫》故事情节,写的是笑猫寻找虎皮猫的经历。书名是《虎皮猫,你在哪里》在寻找虎皮猫的路上,笑猫的老朋友老老鼠帮它寻找关于虎皮猫的线索,在老老鼠的帮助下,终于找到了一只雄性的虎皮猫,可它恨心的把笑猫从几十米的烟囱上推下,把笑猫的腿摔骨折了。可它从没放弃过寻找虎皮猫。笑猫的朋友绿毛龟托它去找虎皮猫,遇到了和虎皮猫极像的猫,它不是笑猫心中的猫,却是一位天才画家。晚钟的声音,把他们引到了古钟楼。虎皮猫,每天都在那儿敲钟。当笑猫找到她时,她的耳朵,已经被钟声震聋了。
第三本是《小猫出生在秘密山洞》,它和《虎皮猫,你在哪里》一样,连接上一本,是写笑猫和虎皮猫的四个孩子的故事。冬天,虎皮猫产下了四只小猫,分别叫“胖头”“二丫”“三宝”“小可怜”。老老鼠以熊猫的身份出现,让笑猫大吃一惊,老鼠给小猫们带来了礼物,胖头是一个花皮球,二丫的是彩带,三宝的是个银项圈,小可怜的是一个滑板。春天来了,天气暖了,小可怜的病一天天好了。可过了几天,一阵冷空气进了城,小可怜在这场寒流中丧生了。
这些是这三本书的主要情节,这是笑猫和虎皮猫的故事,但笑猫不止这些经历,还有八本书在等我看。三本书给我的启示是:无论多么困难,永远不要放弃梦想和目标。人生就像一场跑步比赛,目标和梦想就像终点,当你达到终点时,你的梦想和目标也随之实现。
笑猫日记,你犹如温暖童心的“心灵鸡汤”,温暖着成千上万的中国儿童。