《野犬女皇》读后感100字
《野犬女皇》是沈石溪出的新书,我认为它比任何一本书都让我入迷。
野狗队伍中全部都是母的,且有一只实力最强的野狗当女皇,具有领导权。三年一次的发情期也只有女皇有权力和公狗交配,但只让那只公狗在群中逗留半个月。
而现任女皇红桃心和她的丈夫赛豹尾一往情深,半个月后,仍不舍得赶它走,于是破了规定,让它留了下来。但是后来意外发现赛豹尾和自己的同胞妹妹白桃花私相交好。因为赛豹尾的背叛,又有除女皇外,别的野母狗不能与任何公狗在一起的规定,她只能除死赛豹尾,要不然她的威信会大大下降,众母狗会不听从她的指挥。但除死赛豹尾后,却发现白桃花肚子里怀上了孽种。红桃心破例让白桃花在群里留了下来,生下了孽种。后来发生了一些事情,让它们姐妹关系破裂。但最后,白桃花舍死救了红桃心,红桃心也收养了白桃花的一窝狗宝贝。
红桃心和白桃花中间那些种种不和、诅咒,让我想起了曹植的诗:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本自同根生,相煎何太急?本是一条狗娘生下的一对同胞好姐妹,为什么要相互惨杀,相互讥笑,相互不睦呢?不过还好,在白桃花身陷危机时,红桃心出手相救。而在红桃心站在死亡边缘上时,白桃花站了出来,用自己的身体帮姐姐渡过危机,自己倒在了血泊之中。临死前,白桃花把自己的幼崽交给了红桃心,可是,那么多幼崽,野狗群没有能力在寒冷的冬天抚养那么多幼崽啊!于是,红桃心挑出自己幼崽的三只,再让白桃花在自己的幼崽中挑出三只,把它们推向死神,留下六只抚养长大。
它们这两个姐妹又和好了,变得从没有隔阂一般。只是它们已是阴阳相隔了。
我希望沈石溪大师再写下去,我好想看红桃心接下去的经历。