《野犬女皇》读后感100字
在这个暑假,我读了一本叫《野犬女皇》的书,作者是动物小说大王”沈石溪的作品,他写的动物故事十分精彩,十分好看,深深地吸引着我一口气读完了全本书。
降临……。
故事到这就结束了,我的眼睛模糊了,我被故事里的姐妹情打动了。此刻的社会,大多数都是独生子女,很少有亲兄弟。现代的少年儿童逐渐变得自私自利,不为他人着想。我们成长在一个无忧无虑、只有父母关爱的世界里,谁也不明白,有了一个亲兄弟的生活是什么样貌的。要我猜,有兄弟姐妹陪伴着成长,就是幸福。有一个哥哥或姐姐,给你关爱,陪你成长,教你做人;有一个弟弟或妹妹,让你懂得关怀,懂得谦让,懂得亲兄弟之间的幸福完美的生活或许我们没有办法做到这一点,那就让我们的心胸变得宽广一些,学会关怀,学会谦让,学会帮忙,学会大方。
虽然我没有兄弟姐妹,但是我有很多同学朋友,我以后对待他们就要像对待兄弟姐妹那样,只有人人心里充满了爱,这个世界才会变的更加完美。