下午,妈妈终于苏醒了过来,并能轻声和我们说话了。可就从那刻开始,她的手机像着了魔似的,过几分钟就一通电话,过几分钟就一通电话。也难怪,谁让妈妈是“管事”的呢?这刚开学,学校里肯定有很多工作要布置。奶奶实在不忍心,拿过来想关了手机。妈妈挥了挥手,示意奶奶帮她接通了电话。
“你好,吴老师吗?这个时候打扰您实在是不得已。等会儿傍晚下班,我想来看看你,顺便咨询一下排课的事!”
“我……挺……好……的,你过来吧,不碍事!”放下电话,妈妈的额头早已冒出了一身汗。
我也有些看不下去了,撅着嘴巴说:“学校里不是还有那么多老师吗?生病了还来麻烦你,也太……”
“盼盼……不许乱讲!”妈妈似乎有些生气了,我只感到她的声音有些颤抖了。
傍晚5点多,学校教导处的两位老师在医院匆匆扒了几口饭就赶到了妈妈的病房。本来病房里就挤,现在硬生生地多出了两个人,连走路都得侧着身子。两位老师从旁边搬来了凳子,就这样正对着我妈妈坐了下来。这情形仿佛是要召开什么大会,而不是在看望病人。
“倪老师,辛苦你了。你刚来,本来还可以帮帮你,可我现在……”妈妈先发了话,但欲言又止,似乎在恨这场病真来的不是时候。
“吴老师,应该是我们要对您说抱歉。你上午刚动完手术,照理应该好好休息,可……”其中一位老师突然声音哽咽,说不出话了。
“没关系,你看我现在不是可以和你们说话了吗?好了,谈谈新学期排课的事吧……”妈妈的话中满是安慰,好像今天的场景都是理所应当的。
等我回过神来的时候已是九点多了。两位老师依旧“守候”在妈妈的病床边,一边说,一边不时地做着记录。
看看日历,发现妈妈的教师节尽在咫尺。衷心祝愿妈妈:教师节快乐!