《野犬女皇》读后感100字
今年暑假,我用了三天的时间把《野犬女皇》这本书看完,这本书是沈石溪的作品之一,非常精彩。
这本书给我们讲了这样一个故事:白虎岙的野犬首领红桃心生下了一群幼犬,而下属妹妹白桃花也非法生下一群幼犬,结果在寒冷的冬天,为养育子女,姐妹二人为食物而战,产生了很大矛盾。后来白桃花不幸被枪打中,临死前托孤给姐姐红桃心,姐妹二人冰释前嫌,从子女中优中选优,淘汰弱者,重新组合新的团队,继续在条件艰苦的白虎岙顽强生存。
从中我看到了一些动物界生存的规律,动物生存的群体都要遵循一定的原则,谁都不能打破这些原则,我也看到了动物界的残酷竞争,弱肉强食,优胜劣汰,以及动物之间的灵性。
这本书帮助我进一步认识了动物界,我增长了不少知识,我想说,沈石溪是我最喜欢的作家之一,我还要阅读更多沈石溪的作品。