《野犬女皇》读后感100字
在暑假,我又发挥我的拿手好戏,死乞白赖(《野犬女皇》读后感——王艺蒨)的让妈妈带我去了文化市场。
我早就想好买什么书了。一鼓作气,风一般拿完了书。而其中一本,就是这本《野犬女皇》。
这本书讲了一个有些许悲凉、幸福、欣慰和绝望的故事。
这个故事是这样的:野狗群首领红桃心因为“有情义”,留下了公野狗赛豹尾,导致自己的妹妹白桃花触犯了“只有首领有‘谈恋爱’和生育的能力”的禁忌。它虽然在狩猎时借机除掉了赛豹尾,它和白桃花之间却产生了隔阂。更大的麻烦到来了,白桃花产下了一窝小狗崽。但野狗群好运连连,而姐妹之间的隔阂也消失了。可肉食仓库被盗、幼犬死亡,野狗群的厄运就像割韭菜一样。而这两姐妹,又重新燃起了仇恨之火……直到一次狩猎,红桃心遇上了猎人,在最后关头,白桃花用自己的生命拯救了红桃心,而红桃心,也原谅了白桃花,做出了一个残忍明智的选择,保全了白虎岱野狗群。
我想道,纵使姐妹反目成仇,她们之间永远都有永不消逝的爱。就像这对野狗姐妹,在最后一刻,它们用生命和爱的乐曲弥补了它们之间的裂缝。在生活中,大家都能多一份宽容和理解,我们将会拥有一个充满鲜花、阳光和爱的人类家园!