《野犬女皇》读后感100字
今天是10月25日,同学们去鼓浪屿的第一天。我看了一本沈石溪的书——《野犬女皇》。
我尽情地遨游在书的世界,翻开书,书的香气扑鼻而来。
这本书主要讲了红桃心和白桃花的故事。红桃心是一个野犬族的首领,她生了6只野犬。没想到,妹妹白桃花违背族群的规则,生下了8只幼犬,使群族陷入食物不足的危机,白桃花生下了不该出生的8只幼犬,后来为了争抢食物,多次陷害姐姐红桃花,害得姐姐的幼犬死了1只,害人害己,自己生的幼犬也死了2只。后来,妹妹再一次把姐姐推向死亡,意想不到的是,妹妹突然改过自新了,舍己救“人”,自己牺牲了。
真是姐妹情深啊!虽然以前她们不和,但到了关键的时候,都是把对方放在第一位。这样的亲情,像清泉一样无暇。作者把文章写得生动、具体,淋漓尽致,看完了意犹未尽,还沉浸在一波三折的故事中,让读者看得津津有味。接下来,我就来分享一下其中的一个感人片段吧:
红桃心搞不清白桃花在欲扑未扑最后时刻想过这个问题没有,但犹豫归犹豫,最后白桃花还是在猎人扣响猎的瞬间,舍生忘死义无反顾地扑到猎人身上。它红桃心获救了,妹妹白桃花却踏上了不归路。一点也不夸张,是白桃花自己的死换取了它红桃心的生。只有无比浓烈的姐妹情,才会酝酿如此强烈的献身精神,才会有如此壮烈的救援行动。
这本书,将使我终生难忘!