《野犬女皇》读后感100字
《野犬女皇》是一本关于动物的书,它的作者是我最为喜欢的动物小说大王沈石溪,因为这本书生动的封面给我留下的深刻的印象,所以,我决定好好的读一读这本书。
这本书的主人公是原本相亲相爱的一对姐妹,姐姐是这个野狗群的首领,叫红桃心,妹妹是地位仅次于她的白桃心。
故事梗概:红桃心和白桃心原本是一对相亲相爱的姐妹,但是,因为红桃心和白桃心同时生下了两窝小野狗,给狗群大大增加了负担,通常,如果有一窝小野狗威胁了首领的小野狗生长,按常理说,应该除掉,可妹妹白桃心坚决不同意,因此,展开了一场家庭分裂。这时,狗群分成了两组,一组以白桃心为核心,一组以红桃心为核心,他们有时共同捕猎,有时互相厮杀。在狗群中,有一只最为年老的野狗,名叫绿祖母。冬天的一次,野狗盯上了一条硕大的肥鱼,却被一条熊强行抢走了。绿祖母不忍心看着大家一起挨饿,像一颗离开枪管的子弹,迅速冲了出去,把熊压到了水里,他们在冰冷的河里翻滚着,终于,绿祖母和熊同归于尽了,狗群饱餐了一顿。姐姐红桃心悲痛万分,决定和妹妹白桃心和好。故事的最后,首领红桃心为了引开猎人,被狠狠追逐着,白桃心替姐姐挡了一枪,顺势咬住了猎人,猎人只要狼狈而逃。红桃心从此不仅照顾自己的儿女,也精心照料着妹妹的儿女,让他们一起健康成长。
这本书让我明白了:干什么事情都不要退缩,要大度的原谅别人,帮助别人,不要总是喜欢记仇,天天心胸狭窄,充满嫉妒,乐观的面对每一件事,和平的解决矛盾!
这本书太精彩了!