《野犬女皇》读后感100字
假期我看了一本沈石溪的书《野犬女皇》,此书主要讲了野犬女皇红桃花和她的妹妹白桃花之间的不合,导致了她们的族群经历了数次分分合合,最终她们冰释前嫌,团结一致,共同抗敌,她们的敌人大黄狗再也不敢来侵犯她们的领地。
书中有很多让我感动的地方,如当前任女皇绿祖母看到红桃花和白桃花闹分裂是,绿祖母决定单独和狗熊搏斗,当红桃花和白桃花看到绿祖母和狗熊血腥的厮杀,最后惨烈的死去,她们才明白族群生活的野犬们只有团结一致,才能在这残酷的环境中生存下去,只有团结才能生存,只有团结才能有食物吃,只有团结才能有领地。绿祖母用牺牲自己的生命让她们明白了这一点。
故事的最后让我很震撼,当白桃花中弹,快又死去的时候,红桃花明白她必须选择放弃,于是红桃花选择了自己和妹妹白桃花的十二孩子中的六个身体比较强的幼崽带走,另外六只身体较弱幼崽留在了将死的白桃花的怀里,这是多么心痛而艰难的抉择,红桃花一步三回头地离开了妹妹和那六个孩子,那是自己的妹妹和妹妹的三个孩子,还有自己的三个孩子。看到此时我也感到心痛、难过,更感到残忍、冷酷。
这本书读完了,我看到了自然界动物的血腥、冷酷和残忍。同时我也感受到了动物也有我们人类的亲情、友情和深厚而博大的爱。