《野犬女皇》读后感100字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。著名诗人杜甫也曾说过:读书破万卷下笔如有神。我爱看书,书籍是我的好朋友。读一本好书就像和一个高尚的人交谈。
我家陈列的书籍琳琅满目,应有尽有,有《海底两万里》、《查理和巧克力工厂》、《柳林风声》、《了不起的狐狸爸爸》……其中还有我喜欢的动物小说《野犬女皇》。
《野犬女皇》这本书主要讲述了野犬首领“红桃心”和族民“白桃花”为了自己的后代反目成仇,但最后又冰释前嫌的故事。
从这本书中,我不仅了解了野犬的生活习性和行为习惯,同时更让我感动的是野犬之间难舍难分的姐妹情。从中让我明白了人与人之间那一份美好的亲情与友情。当然,动物与动物之间也可以建立深厚的友情。我还知道了姐妹之间的那一份亲情是永远也割不断,它们最终会互相帮助互相扶持。当白桃花被大黄狗堵在洞里时,红桃心急中生智咬跑了大黄狗;而红桃心快被猎人打死时,白桃花扑到猎人头上咬了一口,把红桃心救了出来。这是多么真挚的姐妹亲情啊!
我是一个独生子,没有兄弟姐妹,不过,我会怀着一颗真诚的心,去帮助身边每一个需要帮助的人。
这本书写得多好呀!沈石溪不愧是写动物小说的大王。他的书写得真精彩啊!有时会让我哈哈大笑,有时会令我啧啧称奇,有时会令我回味无穷。我太喜欢他的书了!