《野犬女皇》读后感100字
沈石溪,一位女作家,大家应该都知道,她的动物小说数不胜数、内容精彩,有野犬女皇、第七条猎狗、最后一头战象、被放逐的狮王……但我最喜爱的还是野犬女皇。
野犬女皇这本书的故事情节有时让我哈哈大笑,有时让我感动流泪,有时让我很是惊讶,实在是有趣极了。内容主要围绕着8条母犬:首领白桃花、英勇善战的红桃心,独眼姨妈和灰肚皮、舍己为人的绿祖母、和蔼可亲的繁星,茂火和紫杜鹃和1条公犬:赛豹尾发生的。这些野犬的性格都各不相同,从一开始就引人入胜,令我赞叹不已。
故事大概这样的:有九条野犬生活在日曲卡雪山,它们的首领是红桃心。它们有一条规矩,就是只有首领可以找伴侣,其它狗都不行。但是它的妹妹白桃花却怀孕了,首领舍不得把妹妹咬死,只能把它悄悄丢在草地上,可它并不认为自己错了,又跑回来了,红桃心只好让它留下。产下小狗崽之后红桃心再三对妹妹的行为有了许多误解,一气之下准备杀死它的孩子报仇。但是最后,不仅没杀,它还原谅了白桃花,可是那时白桃花已经死了。
其实我觉得红桃心做得是对的,它肯定认为如果不杀妹妹的话,自己的孩子就会死,因为它们养不活这么多的狗。如果是我,我察觉有人想谋害我的亲人,我也会防范它,多多注意它的。更何况白桃花确实很可疑,因为红桃心的孩子掉进水里时,它就睡在旁边,野狗的听觉是非常好的,不可能一直听不到。而且狗一睡最多就睡两三个小时,不会一直不醒的。如果不是碰巧中的碰巧,那肯定就是故意的。我也以为白桃花是故意的了,觉得她太阴险卑鄙了,可最后谁也想不到,白桃花竟是为了红桃心而死的。
这本书写得太精彩了,情节一波三折,有空的话,你一定要好好看看。