一个阳光明媚的下午,我读了有希尔——一位英国作家写的《天蓝色的彼岸》。
这本书用孩童的视角像我们诠释了生命和死亡最深刻的寓言,是送给我们最好的礼物。
这是一个十分独特的人历程,让人明白了许多。就如文章中说道的:永远不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是在你睡觉前,绝对,绝对不能生气或敌视任何人,特别是你所爱的人,因为你不知道你一觉醒来,还能不能再见到他们。这让我明白太阳下山前我一定要和我所眷恋的人和好,让他们原谅我,不然万一你再也见不到他们了,那么是不是会后悔死了呢?就是这样。
翻过最后一页,我合上本书的时候在心里默默的祝福哈里和阿瑟这两个小孩,对他们说:“祝你们好运,你的故事让我明白坚强;让我明白做人不要有遗憾;让我明白好多呢。谢谢你,哈里。