这本书最让我感动的是哈里回到活着的世界后,最渴望见到的就是那些好朋友和亲人。他在另一个世界里曾经幻想着他的学校他的朋友一定会因他的离去而伤心难过的什么事情都不能去做了,甚至学校会停课,球队会不踢球…..但是当他真实的回到那里看到的和他想象的完全不同,学校课程仍然在进行,球队依然在踢球,所有人的脸上找不到他想象的那种悲伤!他很失望…….他知道了这个世界没有了他一切都会照常。同时也叫他顿悟到活着真好!但死亡已不可挽回,一切都来不及了。
我们都应该珍惜活着的每一天,每一天都要做好应该做的事,不要留下遗憾!