小木偶的名字匹诺曹,他有一个愿望就是变成一个真正的男孩子。他爸爸送他去上学,上学的第一天他就撒谎他一共撒谎了3次,撒谎后他的鼻子长得很长,以后他就不敢撒谎了。有一天,小木偶想看表演就把书卖了。后来他又赚到了5个金币。有一天,小木偶被别人骗到了玩耍国,玩耍国的孩子们不用上学没有作业。后来他们都变成了驴子。最后被人买去当打鼓的皮,他逃出去后变回了小木偶,在大海中央的大鱼的肚子找到了他的爸爸,他想办法和爸爸逃出去了,小木偶经过非常多的考验到了早上小木偶变成了真正的男孩子,他决定做一个真正的男孩,他心里想以后再也不要错过学习的机会。
我觉得匹诺曹因为帮助人、勇敢、关爱人,所以才变成了人类。