从前,有一个木匠,他生活的很坚难。木匠做了一个小木偶,他发现这个小木偶竟然活了,还叫他爸爸。小木偶是个调皮的孩子,他每天都去街上玩,于是木匠决定让小木偶去上学,可小木偶竟然把书包和书本都买了去看戏,戏台上的人都去跟小木偶握手,老板生气了,把他关了起来,还要把他烧了,小木偶吓哭了:“爸爸,快来救我。”小木偶还有爸爸,老板就把他还给了木匠。可是小木偶还是很调皮,木匠气病了,他没钱看病,病越来越重,小木偶很伤心,他去求仙女帮忙,仙女说:“只要你好好学习,做个好孩子,你爸爸的病就会好起来的。”小木偶就听仙女的话,用功读书,精心照顾木匠,木匠的病真的好起来了,小木偶惊奇地发现,他也变成了一个真正的孩子了。
小朋友,你要是犯了错误,可要及时改正过来哦,那么你就是一个勇敢、积极的好孩子。