书,是我的良师益友。每一个人都需要书,书是人类智慧的根。读书,让我懂得了许多知识;读书,让我懂得了许多人生道理;读书,让了结识了更多的朋友;读书,让我永不寂寞。
书,伴我成长。
我爱读书,已经算得上一个典型的书虫了。书不离身,什么时间都捧着一本书,就是连上厕所都得看书。书,陪伴了我六年,我和她已经结下了深厚的友谊,我每时每刻都离不开书,如果没有书,我就像一只小青虫,永远都被一片叶子遮住了阳光,见不到辽阔的天空。
书,使我聪明。
聪明与愚昧,只有一本书的距离。只要跨越了这本书,你就是聪明的。当我还没有读书时,我简直就是一个小文盲,大字不识一个。当我读了书之后,让我大开眼界,让我认识了更多的名人、古人。了解了中国那源远流长的历史。知道了学识渊博的孔子,浪漫潇洒的李白,精忠报国的岳飞;了解了女中豪杰武则天,爱国词人李清照,人民英雄赵一曼……如果没有书,我就像井底之蛙一样,永远见不到辽阔的天地。
书,助我树立远大的理想。
书,给我带来无穷的乐趣,书像知识的宝库,给了我无穷的知识,我永远都爱书。
文档为doc格式。