给环保局局长的建议书
尊敬的环保局局长:
您好!
济南风景秀丽,被称为泉城,但又是有名的“垃圾之城”,济南人爱乱扔垃圾,使市容遭到了破坏。(我为我生活在美丽的泉城而自豪,可是总有一些不文明的现象出现,破坏我们的生活环境,希望环保局的领导能创造一些保护环境的条件,让我们的市民变得自觉起来。)
20xx年济南就要举办全运会了,如果全国的人都看见我们这里全是垃圾,会对他们留下一个坏印象。
我希望有关部门能在我们的小区多设几个垃圾箱,然后再设几个垃圾堆放点,定期派垃圾车清理垃圾,还可以把菜商都迁到别的地方,只保留一小部分菜商,再把这条马路清理一下,让车辆通行。
居民们都适应了这种生活,如果突然改变,肯定会不适应,所以,我希望有关部门能进行宣传。比如:张贴小提示,在小区楼上贴告示,或上门宣传,这会起到很大的效果,从根本上解决问题。
希望您能重视起这件事情,有条理的解决,就不会有垃圾成堆的现象,济南也不会有垃圾之城的“美誉”。
此致
敬礼!