格列佛游记读后感300字实用
一本真正的好书,能让你在不同的年龄段,获得不同的感受。听罢老程这席话,我果断地将幼时读过的《格列佛游记》翻出来认真重读起来。
一二年级的时候,我在这本书中的看到了一个个丰富多彩的童话般的幻想世界:格列佛在小人国,大人国、飞岛和慧驷国的遭遇各不相同。但都幽默有趣,各种情节令人时而捧腹,时而愤怒,绘声绘影,引入入胜。
重读此书,思想更加成熟的我逐渐看到了这个故事的另一面。为了深入了解这本书,我特意查阅了写作背景:作者生活的时代是英国政治形势变化较多的年代,这时的英国存在着种种矛盾:有人民群众和统治阶级之间的矛盾,有英国和殖民地之间的矛盾,同时英国统治阶级的内部也本站充满了矛盾,而《格列佛游记》便是直接或间接地反映了上述的矛盾。