腊月二十六,大家更忙了。-定要大扫除-次。
到了元宵节,是我们村最热闹的一天,也是我们小孩子最渴望的。最欢喜的时刻到来了,因为家家户户都摆上了年货,每家都要杀鸡来拜神,桌子上堆满了糖果点心等之类的东西,小孩子都喜欢吃的,有一些嘴馋的孩子会忍不住偷m一个吃呢!让孩子们开心的不止这个,是在公庙上,摆着许多各色的旗子,让人来拿着,干什么呢?对了,就是游村,还有醒师每缝家节,都有机会的,这就是我家乡的风俗习惯。
一瞬间,我要上学了,大人们也去做平时该做的事了。我真是流恋不忘这个春节呀。