春节日记350字四年级优质
春节是中国的传统节日。每到春节,街道上张灯结彩;家家户户的门上都贴着。
春联。
有的人家还要在门上贴上大大的“福”字并挂上红红的灯笼;小朋友们穿上了新衣服;餐桌上摆放着美味的饺子、鱼、年糕……一家人围坐在桌旁热热闹闹地吃年夜饭;鞭炮声此起彼伏呈现出一派热闹的节日气氛。
春节不仅有很多习俗,还有一段有趣的传说。相传,很久以前,有一种怪兽叫年。年长着一对凶恶的大眼睛,一双大大的耳朵,张着一个血盆大口。每年腊月三十晚上,它都会跑进村庄偷吃家畜。有一年的三十晚上,年照例又张牙舞爪地来到村口,突然看到在一户人家的门上,贴着一幅红通通的。
对联。
年感到非常害怕赶紧拔腿就跑。年又来到另一个村庄正巧有一户人家在办喜事门口挂着的大红灯笼闪着红光鞭炮噼噼啪啪响个不停年灰溜溜地逃走了逃到很远的深山老林去了。从此人们发现年再也没有来干过坏事。
我喜欢春节,它给我带来许多欢乐,并且让我感受到浓浓的中国文化。