今天下午,我和爸爸妈妈去爬山。据说,那是奶奶的奶奶的奶奶的坟墓。
我们刚到山脚下,我们就发现这是泥路,非常的滑而且不好走。于是,我们就往有树木的地方走。不过,因为我和婶婶爱拍照,所以,我们一看到好景色就拍照。因此,我们就走在最,就连叔叔都被我们牵连了。(叔叔要帮我们拍照)。
“到了!”不知谁大叫起来。我们纷纷跑了过去。我们发现,那里好脏。幸好爷爷有带扫把,把地扫干净了。我说了一句:“跟新的一样。”
这时奶奶拿出了几样东西,其它的我不懂,但是纸钱我是懂得。所以,我抢过了纸钱,心想:这些都是我的了!可是,哥哥看不惯,说:“也给我几张。”于是我小气的给了哥哥三张纸钱,哥哥说:“太少了。”于是,我又有给了他五张,说:“不许再要了!”这时爷爷打起了烟炮。烟炮打完了,奶奶拿出烟,叫我们拜奶奶的奶奶的奶奶。拜好了,我们就下山了。
以前,我总是说:“下来简单,上来难。”可是走这山路,可就要这样说了:“上来简单,下来难。”下来的时候,我不知道差点摔下来几次,还好婶婶在我的后面。每次,我要摔了,婶婶拉住我的手。这我才没有摔倒的。
听说,明年还要爬这山,我的身体都颤抖了起来。
春节有很多让人高兴的事情。最让我高兴的就是我和弟弟去楼下放鞭炮。
春节,是孩子们玩的日子,还是大人们访亲探友的日子。妈妈带着我走东家、窜西家,与亲朋好友渡过了不少美好的时光。
春节的夜晚,是多么令人难忘啊!
大年三十,我和姐姐拿着刚刚发的压岁钱买了一些爆竹。我先拿了一些焰火棒,点燃它们,它们就喷射出五颜六色的光芒,烟雾围绕在我身边,把我和姐姐困在了里面。等我们找到出路时,就看见前面有一朵羞答答的玫瑰不为人知的绽放了,但它的绚丽又迎来所有人的赞赏。我仔细一看,才知道是不远处一位小男孩放的冲天炮,我们都忽略了那声巨响,只看到了这朵玫瑰。然后姐姐点燃了一个名叫糖果炮的小不点儿。三秒钟后,糖果炮在“噼里啪啦”的声音里绽开零零星星的火花,就如昙花一现那样一会儿就没有了。接着,姐姐点燃了彩色烟雾弹的导火线,只见它吐出五彩斑斓的烟雾,一点儿也不刺激。我就去拿别的爆竹,就在这时我突然听见一声巨响,回首一看,原来是彩色烟雾弹爆炸了,吓得我心都错位了。还有一种不知名的圆柱形的爆竹,我和姐姐摆放了十个,依次点燃,随后,十个爆竹全部迸发出金色的火苗,闪着灿烂的光芒,把周围装扮得火树银花。这时,姐姐注意到一个小小的爆竹,我觉得它那么小,一定不刺激,就满不在乎地点燃导火线。随着一声巨响,它喷出一个小小的火球在离地二十厘米的空中又发出震耳欲聋的巨响,两次巨响似乎在说我不该以貌取人。还有许许多多的爆竹令我留恋忘返。
这样一个快快乐乐的爆竹年,就真应了一句诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”呀!