新年的烦恼
每个人都有烦恼,当然我也有烦恼,我的烦恼是电视机引起的。
我每天放学一回到家就扔下书包,打开电视,迫不及待地看了起来。有时候连吃饭都在看,有时候一入迷连写家庭作业都会忘记。晚上,看电视不知不觉就看到了10点钟。第二天,妈妈老叫我起床,我也没起来,结果上学迟到了。
老师听了,严肃的说:“整天就知道看电视,喜洋洋的“洋”是海洋的“洋”,喜洋洋和懒洋洋是abb的词语,“美羊羊”和“沸羊羊”是小羊的名字,你不专心听讲,所以你会闹出这么多的笑话。”我听了,心里非常惭愧,恨不得下面有个洞让我转进去,不让他们看见。
由于每天看电视的时间太久,我的视力下降了,学习成绩退步了,爸爸,妈妈,老师经常批评我,我真烦恼!从今以后,我决定尽量少看电视,不然新年就没红包了。