新年的烦恼
冰冰呀,还不赶快去看书,要考试了,还敢看电视,唉,我每考试一次,爸爸的头发就白一大把,偏偏我不争气,成绩老是达不到爸爸的要求。怪不得爸爸每次看到我的成绩单,就绷着脸,然后一张嘴像机关枪似的,扫射个不停。
我说冰冰啊,你要为你的前途着想呀,英文数学的基础一定要打好,否则你就连北一女中......唉。
可怜的妹妹,才一年级,爸爸就逼着她成天坐在书房里,自己整天坐在电话旁,拨着电话,打听哪个老师比较好,要妹妹上补习班去。害得妹妹总是一把鼻涕,一把眼泪的,眼睛都骑在她鼻梁上了。
爸爸一心想望女成凤,老是担心我们的功课,怪不得他有那么多的烦恼,其实我真想劝慰爸爸,我们一定会用功的,您也应该快乐起来。