大家好,作为高三党,成天面对的不是堆成高山练习题,便是接连不断的模拟考,中学生讲究的就是劳逸结合,适量的将课后锻炼作为休息项目之一是必不可少的。
古往今来,体育项目便被重视,宋朝之前实行的重武轻文国策,国家通过举行武术比拼,选举强将担任国家职位,亦有百姓之间的比武招亲,从人们的体育技能中挑选中意之人,大大发扬了体育精神,现如今中国也成为竞技体育强国,参加无数场大型体育节目,荣获无数枚奖牌,由此可见,体育精神永不磨灭。
体育提高了自身的免疫力,有助于强身健体。对于高三党,不仅仅是高三党的学生来说,学习带来的压力不仅仅是精神上的,更是肉体上的打击。若是成天只专注于学习,不重视户外锻炼,那么自身的免疫力将会大大减弱。学习固然重要,但身体永远第一,免疫力的减弱带来的是更易生病的后果。大量数据可表明注重体育锻炼的人生病的次数要低于成天窝在家里的人的生病次数。因此在注重学习知识的同时应分散一些精力于适量的体育锻炼。
体育精神是中国精神。,我国申奥成功,举国欢腾,在的奥运会上,我国赢得了数枚金牌,体育竞技体现的不是你获得金牌数目的多少,更应该体现的是体育比赛中坚持不懈,努力拼搏的顽强精神。孙杨是我国的游泳健将,他被众人熟知是因为荣获游泳冠军的称号,而他体现出来的体育精神更应该传遍世界。他浸泡在游泳馆的时间胜过睡眠时间,由于长期的浸泡,皮肤受到摧残。在一档综艺节目中,他表示因长期泡于水中,他才完全不畏惧冰块与身体的接触。“台上十分钟,台下十年功”这句话耳熟能详,台上的光辉时刻是靠台下长期的刻苦努力所获得的。若是没有吃苦耐劳的精神,那么体育精神将难以体现。我国从一个被列强碾压的农业小国到今天强盛发展屹立于世界东方的大国,靠的便是这股努力奋斗,吃苦耐劳的体育精神。
体育精神,不可磨灭。假如将体育这一项目从此抹掉,那么人们的户外劳动将大大减少,人们的免疫力会因此快速下降,无论是老年人还是年轻人,生病的概率会大大增加。没有体育锻炼,那么人们毅力与恒心也会因此削弱,不会因为一个目标而去奋斗,体育精神因此不能发扬光大。
无论是中小学生还是中老年人,体育锻炼不可忽视,体育精神不可磨灭!