新年的烦恼
这些天,当大家沉浸在过年的喜气中时,我却有着一丝的烦恼藏在心里——老家的乡村房屋要拆迁了。这算不上是令人悲痛欲绝的一件事,但至少让我有些伤感。
在农村,我能够采葡萄、捉迷藏、钓鱼……在农村,我能毫无遮拦地尽情享受童年的欢乐。在农村,鸡鸣过后,一出门就是一片翠绿,可以贪婪地呼吸大自然的气息。虽说拆掉后可能会住得更好些,但之前的那些淳朴的乡土气息就消失了。以前孩子嬉戏的地方可能成了停车场,昔日农民居住的乡间小宅摇身一变成了令人乏味的高楼。我很伤心,因为乡村的拆迁会让很多孩子失去自由自在的乐园。尽管这标志着城市的进步,但是乡村这最能体现大自然之美的地方在慢慢消失,使我十分难过。
我希望开发商不要过度开发楼盘,把充满灵气的村庄拆迁掉,造上高楼大厦。如果这样,可能五百年后,我们的生活将变得十分死气沉沉。