12月31日下午,老师带领我们去逛利群超市,大家兴奋极了。
利群超市可真大呀!我们乘着电梯缓缓而上,最先看到的就是一排排整齐的货架,里面摆满了琳琅满目的商品。有可爱的玩具娃娃,有巨大号的保险柜,还有摆放得整整齐齐的各类图书……真是应有尽有,令人眼花缭乱。
我们首先逛了学习用品区,我看见了很多精美的学习用品,我真想一下子把所有东西都带回家,可这些是要钱的,我只带了35元,不能买太多。这时,我看见了一个“小兔”的自动铅笔,立马拿在手里一看,还送一盒铅呢!我又看了看下面的标价,才6元。我心想:这要是在我们学校门口买,至少也得8元,得赶快买,错过了这个村,就没有这个店了。于是,我赶紧拿了一个扔进了篮子里。又想找便利贴,可是找了半天都没找到,正好看到了其他组的同学走了过来,我连忙跑过去问:“请问,你们知不知道便利贴在那里呀?”她们说:“你一直走,再往左走,就看见了。”我道了声谢,连忙跑了过去,果然看见了便利贴。刚准备挑选一个自己喜欢的,就听到有人叫:“洪老师班的集合啦!”我一急,就随手拿了一个可爱的便利贴,然后就赶紧跑过去集合了。逛完了学习用品区,我们在老师的带领下又来到了零食区,我又用剩下来的钱买了一个巧克力,我算了算,钱刚好。接下来,我们又去了其他的地方逛了逛,我看见了同学们都在认真地挑选商品。有的弯着腰正在挑水果;有的一边逛着,一边算着自己带的钱够不够;还有的好像不知道自己买了多少钱,正让老师帮着算呢……集合的时间很快到了,同学们排着整齐的队伍来到了收银台,结了账,满载而归。
这一次活动终于让我当了一次小主人,真是收获满满啊!