今天是周末,我和妈妈打算一起去永辉超市。
我们到了楼下,这时天空正在下蒙蒙细雨。妈妈说:“下雨了,我们坐公交去吧。”我不高兴地小声嘀咕:“可我好想骑车去呀!”这句话好像被妈妈听见了,妈妈看了看天说:“雨下得不大,那我们就骑车吧。”我高兴地说:“太好了!太好了!”
路上,我们不想穿雨披,因为觉得穿雨披挺难受的。所以我想到一个办法,我用手把伞拿着,跟妈妈一起打伞。我们打着打着,忽然刮起了风,转眼间,伞被风吹翻了,我们不得不穿上让人难受的雨披。
到了永辉超市,我看到了好多万圣节的东西,各种恐怖的面具还有吓人的小木屋。我问妈妈:“万圣节要来了吗?”妈妈说是的。我们逛了水果区、蔬菜区,我帮妈妈去排队称秤,妈妈夸我是个小大人。接着我们又来到了牛奶区,我看到了一瓶奶酪,好想吃奶酪啊,于是我用可怜巴巴的眼神望着妈妈,希望她给我买一瓶,没想到妈妈看着我笑了笑,就爽快地同意了。
到收银台付了钱,我和妈妈一路有说有笑地回家了。