今天我要准备去杭州集训,为了准备好物品,我们来到超市采购一番。正好,数学有超市购买物品的作业。于是我带上本子和笔,来到了超市。
在超市里找了一会儿,终于找到了毛巾。人们都说驰名商标质量好。妈妈挑了一种洁丽雅的割绒毛巾,我一摸很舒服。展开一看是几只小鹿在奔跑。好几株蘑菇在临风飘扬,在欢迎我们呢!小鸟们叽叽喳喳的叫着,啄食地上的米粒。两只小刺猬躲在大蘑菇下正在躲雨呢!左上角,用英文写着:大自然的美。
超市里的商品多种多样五花八门,让我挑食品都很难下手。想不到妹妹一马当先,大喊一声:“妈妈,我要海苔”妈妈让我去办这件事。我跑来跑去,几次与海苔檫肩而过,妈妈走到海苔跟前就在这儿唉!真是“破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。在选择商品时,要按实际来选,比如选牛肉粒。如果你要出很久的门,要选像“老人与海”的散装,打开一粒也不会影响其他的过期速度。
超市购物有学问,千万别把他忽略,不仅要看优惠与否,还要看保质期,以防买到过期食品额!