今天是星期天,我和妈妈去大张购物。到了超市大门口,我迫不及待地拉着妈妈往里走,因为我好几天都没来过这里了,我要看看超市里有什么变化。
一进门,我就大吃一惊,怎么这么多人?出出进进,人来人往,耳边还不时传来一阵阵叫卖声,热闹极了!
我们先来到服装区,一件件漂亮的衣服展现在眼前,有温暖舒适的羽绒服,有优雅高贵的皮大衣,还有样式各异的毛衣------真是色彩缤纷,看得我眼花缭乱。我正看得入迷,这时听见旁边的大人在说:“妈,天冷了,我给你买件棉衣吧。”“我有好几件了,都穿不破,不买了,给孩子买吧。”只见老人笑着回答。真的,现在生活提高了,衣服质量也越来越好。那边的一位年轻妈妈正在给孩子挑选衣服,脸上也洋溢着幸福的笑容。我心里想:逛超市的感觉真好。
我们走着走着,被一阵吆喝声吸引了过来,“走过,路过,不要错过,围巾便宜又好看,快来抢购了。”一位阿姨对我们说:“天气越来越冷了,买条围巾还是不错的。”我觉得挺有道理。围巾有厚的,有薄的,有宽的,有窄的,任你挑选。
接着我们来到了一楼食品区,买瓜果蔬菜的人流量最大,我和妈妈挤进人流,挑了几样我们爱吃的菜,我帮妈妈排队称重,谁知排队的人太多了,妈妈找了好半天才找到我,妈妈开玩笑说:“嘉嘉,这里太闷了,咱们赶快出去,呼吸一下新鲜空气。
妈妈拉着我,边走边笑离开了超市。