今天是星期六,妈妈说要去沃尔玛超市买面粉,我说:“妈妈带我一起去吧,顺便逛逛超市!”妈妈说:“好!”
我们来到超市,周末这里总是人山人海。我推着购物车,和妈妈一起缓缓前行。妈妈想看看服装和食品,我却想去逛玩具专柜。于是,我对妈妈说:“妈妈,我们可不可以兵分两路,各逛各的呀?”妈妈想了想,说:“好,不过我们得约个相聚地点。”我说:“那就在一号收银台吧!”“ok!”妈妈一口答应,我们便分头行动。
我来到玩具专区,便一头扎在玩具堆里流连忘返。这里有电动车,有遥控车,有魔方,有篮球,足球,羽毛球,有电子琴,口琴……玩具琳琅满目,每一类玩具都可以试玩,孩子们在这里就像进去了小型游乐园。
玩了好久,我才记起得去和妈妈会合呢。于是推着购物车,急急忙忙赶到一号收银台,果然见到妈妈正在旁边焦急地东张西望呢。我喊:“妈妈,妈妈,我在这呢!”妈妈看到我,笑了,又看看我的购物车,“咦,购物车空空哦,你在玩具堆玩了那么久,居然没有挑选玩具?”妈妈惊讶地问我。我不好意思地说:“我又不是小孩子了,买玩具太丢人了,我只不过去玩具堆过把瘾而已嘛!”妈妈听了哈哈笑了。妈妈买了很多吃的用的,还了钱,我们便回了家。
逛超市,我的最爱,因为我最喜欢在玩具专区玩玩具过过瘾,这是我的小秘密。
【每天一笑】二货女友昨天第一次去我的家中拜访,吃饭时问我父亲的属相是什么。
我说:“就是生肖里最犟的!你猜猜看?”
二货女友连想都没想就直接回答:“驴!”
然后只见老爷子铁青着脸,桌上其他人都直接憋到内伤……。
【写景写作指导:学会妙用“比喻”和“拟人”……】。
在描写景物的文章中,适当运用比喻、拟人,能把景物描写得更加生动。
拟人,是指运用想象,把事物当人写。用拟人方法描写景物,能使景物更生动、形象,增加文章的感染力。使用拟人法,必须找到景物与人之间的相似点。
比喻,是把一个事物比作另一个与它有相似点的事物,也叫打比方。比喻用的确切,浅显易懂,能使所描写的景物更美丽动人,给读者留下深刻而鲜明的印象。要使比喻确切,必须学会在观察的同事展开联想:想想这个景物与什么事物相像。再想想,它们在哪些地方相像,找出两者的相似点,相似点找得准确,比喻也就越确切。找相似点,一般可以从以下几方面去考虑:轮廓相似、颜色相似、声音相似、长短大小相似、动态相似等等。请看下面的佳作片段:
春天,她像童话里的仙女。山顶的嫩绿色的落叶松,像仙女的纱巾。山间的绿树,像仙女的绿袍,其间盛开的白色梨花,就像点缀在绿袍上的花朵。山下的樱桃花丛就像仙女的花裙。山脚下的一片片蒲公英花,就像仙女穿的黄色绣花鞋。
这里的比喻浅显易懂,并且把比喻和拟人结合在一块来使用,就更增加了文章的生动性和趣味性,同时,也较好地表达了小作者对春天的喜爱之情。