挂帮村:__村。
“双亲”看似一项政策,给贫困孤独的家庭带去我们的一点点慰问,但实际上,对于我们在外工作的人来说,“双亲”也给我们带来了很多温暖。以后,我还会经常来看望这两位双亲,多给他们带来关怀。根据乡村建中心、国土资源所要求,对我村“两违“(即违法占地、违法建)行为建筑进行统计,统计时每栋违建房屋前后左右需照图片;建筑面积及四至界线必须填写清楚。
精准扶贫建档立卡工作,是我们今年驻村工作的一件大事,在开展这项工作的时候,我们驻村干部积极发挥带头作用,将精准扶贫相关政策学习透彻,把具体实施方案领悟理解到位,积极向群众宣传政策,为群众答疑解惑。
今天经各包片干部统计完后,交到我这里输入电子文档汇总,我村共有17个村民小组756户,经汇总,有199户违建,违建面积有19829平方米。我们将所有明细卡及汇总表交到乡村建中心,由村建中心再上交到上级直管部门,听候上级部门的处理方案,根据上级意见对“两违”行为进行处理。我认为要严格控制今后农村违法建房行为,只有当地村委会及国土资源所把好关,严禁违法占地及未批先建的行为发生。