我们工商局‚三送‛工作组与乡驻村干部来到叶坪村,调查了解叶坪村当前需要解决的问题及20xx年的工作思路。
在叶坪村委会,工作组一行与叶坪村委会的干部、部分小组长进行了座谈。叶坪村谢书记向我们介绍,当前叶坪村急需完成两项工作:一是招工工作,叶坪村的招工计划为25名,目前已开出招工。
介绍信。
10张,还需招工15名;二是烟叶生产工作,叶坪村的今年的烟叶生产任务为35亩,目前已埋肥料20亩,还需要落实15亩。在20xx年的工任思路方面,谢书记表示,有两项工作还需你们大力支持、协作:一是产业发展,今年我们计划在叶坪村下陂坞抓20亩有机蔬菜基地;二是新农村建设工作,目前,我们已选定了三个点,分别是圳背2组、细山塘2组、细山塘3组。
听了谢书记的介绍,工作组梅兆雄组长表示,招工工作既可解决村民就业,又可促进地方经济发展,我们会要求叶坪分局人员在进行市场巡查的同时,宣传招工信息,协助你你们进行招工;对叶坪村今年的蔬菜基地建设和新农村建设,我们一定会尽可能地提供资金、人员支持;此外,我们还要发挥工商职能,为你们村的农业合作社注册商标,使你们村的无公害蔬菜能更好地向外推广、销售。