在山羊村,8名书法爱好者们齐齐上阵,摆开笔砚、折好红纸,挥毫泼墨,多种书体各显神韵,共书写春联300余幅。
墨迹未干的春联整齐的摊铺在地上,给宁静的乡村增添了浓郁的节日气氛,送给农户的新春祝福在这黑墨红纸中一一呈现。
“江山无限好,祖国万年春”、“勤俭人家先致富,向阳花木早逢春”、“一年春作首,百事德为先”……春联既有挥别猴年、喜迎鸡年辞旧迎新的美好愿望;也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。在渲染年味的同时,也带来了对农户来年美好生活的祈福。
沭阳县委宣传部的干部职工走进山羊村农户家中,为他们送去慰问金、挂历、《农民增收100例》图书等,并将书法爱好者亲手写的春联交到他们手上。
大家还与乡亲们亲切交谈,详细了解每户家庭人口、收入水平、期盼诉求及实际困难等基本情况,并仔细填写农户家庭人口采集表,摸清农户家庭人口结构、收入和学历等情况。希望能够帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,早日脱贫。
一副副红红灼灼、墨香浓郁的对联,熠熠生辉、轻盈飞舞,让年充满了喜庆味,也充满了人情味。