学校寒假一放,妈妈就跟我说:“我们家的附近开了一家大型的商场。”
妈妈刚说完我就迫不及待地跑到阳台去左看看、右看看,可是什么也没看到。于是我就自言自语的说到:“我们附近连个小店都没有看到,何况是个大型商场了,妈妈肯定又在跟我开玩笑。”妈妈看见我一个人在阳台自言自语,就走过来摸了摸我的头说:“小家伙,你一个人对着阳台外面在说什么呢?”我转过头有气无力的对妈妈说:“你怎么又跟我开玩笑呢?你说我们家附近开了个商场,可我连个小店都没看到,哪来的什么商啊!”
妈妈和蔼可亲的对我说:“小傻瓜,妈妈说的附近是稍微有点距离的,在中南世纪城的东面,在你心里的附近理解为周围了。”
我惊讶地说:“什么?在南世纪城的东面,这也叫附近啊!简直是跟我的理解差距太大了。”
说完,妈妈又摸了摸我的头说:“要不带你去看看。”我连蹦、连跳、连鼓掌地说:“好啊!好啊!好啊!老妈万岁。”我一边叫着,一边蹦着,正是一刻也停不下来,心里开心极了。
我们一走近大门就看到一楼的商店全是卖衣服的,而我最讨厌的就是衣服店,所以我们在一楼停留还不到30秒就跑到了二楼去了。
二楼看上去舒服多了,大部分是衣服店,旁边夹了几家小吃店,还夹了一家乐园。接着我们去了三楼,一上三楼就闻到了一股香喷喷的烤肉味,这真是我最喜欢的地方,因为我这人比较喜欢吃,所以我最喜欢的是三楼,可惜那天我是吃饱了去的,什么也吃不下去,不过还好,他们那边的店是用玻璃做的墙,我呢在外面还可以看到别的顾客点的菜肴,看起来真的很还吃,妈妈说明天中午就去那边吃午饭,我呢也正好趁这次机会选好明天中午的吃饭地方。
时间过的真快,稍微逛逛已经到了回家的时间,不过我真的很开心我们家附近开了个商场,那边肯德基,必胜客什么都有,也感谢老妈第一时间带我去逛了这个新商场。