最近考试总考不好,接二连三被老师批评,我被消极和难过包围着。我变得不爱说话,不爱回答问题,别人在一起嬉笑时,我总是孤零零的在一个小角落。事后没多久,我最好的好朋友素心给我了一包贴纸,我很吃惊:原来我以为她会因为最近我不理她而不理我。我的心情有了好转,笑着对她说了:“谢谢”,她欣喜若狂。
我打开,是一大板星星的贴纸。她羞涩地说:“这可不是一般的贴纸哦,它在晚上可是会发光的,是我珍藏好久的,要好好对待它哦。”
我的眼睛湿润了:“我会把它贴到床上,让我每天都能看到它闪烁着美丽光芒的样子。这是我得到最好的礼物,谢谢。”
她突然愣住了,然后马上说:“好啊,好啊,听到你这句话我最开心了。”
让我做梦也想不到的一件事发生了,我再来到这里的时候,我的床边贴满五颜六色的贴纸,是那么美丽,那么美丽。
我惊奇地问李素心:“是你帮我贴的吗?”她兴奋地说:“这只是为了让你恢复精神,我在天还没亮的时候,就打着手电,来到你的床边,一个一个地为你贴星星,让你不要难过,你看它很漂亮吧!我今天只睡了一会儿,上课肯定又要被老师骂了,你今天晚上就能看见它发光了!”
我的眼睛再一次湿润了,望着这美丽的星星,就像一个银河,这才只是为我能恢复精神,我感动得说不出话来了,再望望李素心,她已有了黑眼圈,正笑着看着我,往是的一个个画面出现在我眼前,我好快乐,这是多么伟大的友情呀!
并不是每条直线都有交点,并不是每个交点都能相遇,我有一个这么好的朋友,多么快乐呀!