一句“逆风如解意,简单莫糟蹋。”让十八岁正值青春年华的甄嬛被年长她二十多岁的皇上中意故意尖儿上的人,成了皇上最宠一爱的嫔妃,这或许即是命了,有些人想留在宫中却不能得其所好,有些人想避开这不本分的皇宫却是偏偏被留下来。弯曲悠扬的故事里,就从甄嬛第一次见到十七王一爷时,就诚心觉得她与十七王一爷允礼才是最相配的,皇上都一把年岁了,还娶那么多年青的妃嫔惹得他的三宫六院争来斗去,还非得让人憋着不许多生对错,其实各种不本分的事端之所以发作的根本原因即是皇帝一人,后宫再怎样斗也终究是人之常情,谁会看到个人喜爱的人与他人恩爱有加还会拍手叫好的,皇后刚开始尽管看起来一温一婉淑德,可是歪心思起来之后就一发不可收拾,最终是害人害己、因小失大。
这几日一向追着这部剧看,一向想知道接下来发作啥、又发作啥、还要发作啥,看了结局之后虽然甄嬛功德圆满贵为无比显贵的圣母皇太后,膝下的四阿哥承继大统,可是看客心里却觉得空落落的,或许是因为这部剧太精彩还没有看够,或许是因为对这结局心有不甘,叶澜依性质孤僻冷漠,可是唯一对十七王一爷肯展一露一丝笑腼,后来皇上被她征服野马时的英姿招引封了容许,她个人是不愿意的,就算赐了掌管六宫大权的皇后名分给她,她也是不愿意的,因为她心里就只有王一爷一人,所以王一爷身后她便割腕自尽,笑着趴在了存亡都陪伴在王一爷左右的梦里。
刚天黑,家里就只有我一个人,空廖的房间伴随着窗外的北风呼啸而过,隔着玻璃能够看见路灯还亮着橘黄色的光,雨也淅淅沥沥了几日,只愿心中顾虑的人、爸爸妈妈、亲人、兄弟,身体健康、安全和乐。