有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为你可以从中得到启示,悟出一些人生的哲理。
我最难忘的一件事就是:我六岁的时候第一次洗碗。
一次吃午饭的时候,我提出了这个要求,本以为爸爸妈妈会不同意,没想到他们竟然爽快地答应了。
我一蹦三尺高,心里乐开了花,高兴极了心想:我一定要完成这“艰巨”的任务。
我当时个子很矮,只有站在凳子上才能够到水池子,我小心翼翼的把碗放在池子里,穿上围裙活像一个很有经验的洗碗工,接下来就要学习洗碗了。
“碗先冲一遍。”
“知道了。”我拿起碗又用清水冲一遍,拿出海绵。一只手拿着海绵抓着碗边,另一只手转碗。
可是碗仿佛是故意捣鬼在我的手上总是向下滑总是抓不住。我心想:这可是我第一次洗碗,可不能给搞砸了啊,要是摔了一个碗爸爸妈妈不让我洗完了那可怎么办啊?我想了一会儿,拿出一块毛巾抓着碗,这样就不滑了。可是凳子一直乱晃我只能先稳住重心一会再洗。
该用洗洁精了,把它挤在钢丝球上,用钢丝球洗碗把我的手划得一道道的,我还是坚持了下来。
“把碗摆整齐了。”
我认为很简单,可是“途中风波”也很多我努力克服啦。
在不确定的生活中要有一颗独立自主的心,不能依赖家长。