哈哈!我们家最近制定了一条家规,谁最后吃完饭谁洗碗。
瞧吧,弟弟肯定是逃脱不了洗碗的“厄运”了,每天都是他吃的最慢,他不洗碗谁洗碗呀!弟弟一副愁眉苦脸的样子,可是弟弟你就洗吧!毕竟你是最后一个吃完的嘛,别这么愁眉苦脸的。开心点,笑笑嘛。
可此时的弟弟是怎么也开心不起来呀,看来,真是不想洗碗。哎!算了,不刺激他了。嘿呦,这小子洗的不错嘛,有模有样的,跟我刚会洗碗一样的,洗碗外面嘛,就是把碗扣在盆里,一个劲的擦。嗯,不错,不错。毫不逊色于我嘛,继续努力呀!嘿嘿,下几次洗碗都有你来干呦!怎么样,好吧!看弟弟洗的那么带劲,还笑盈盈的。
这让我不禁想起我刚刚学洗碗时的样子,一听到妈妈让我洗碗,也是那么心不甘情不愿,可最后却觉得洗碗还挺好的,毕竟只有劳动了才是最光荣的嘛。那时候,只要我一洗好碗,就马上跟妈妈说,让妈妈夸奖我,这时候我就会露出大大的笑脸,就如那冬日的太阳照暖人心,也如美丽的小精灵翩翩起舞,心花怒放!这时候,弟弟也大功告成了,开心地走了出来,看的出来,妈妈大概夸了他哦!
洗碗还挺好,劳动最光荣!