吃过早饭,我对妈妈说:“妈妈,我帮您洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好哇,可是,你会洗碗吗?”“没问题,爸爸教过我怎么洗碗的!”我说完,便赶紧跑进厨房,开始洗碗。
我把碗小心翼翼地放进水池的脸盆里,然后打开水笼头,放些清水,再加点洗洁精,水里面都是泡沫,我拿起抹布擦起碗来,想不到碗开始调皮起来,拿在手上滑滑的,就像个调气的孩子想从你的手里溜走。唉,看来干什么事都不像想像中的那么容易。我想起,妈妈平时洗碗时都是一个个拿起来洗的,于是我也学着妈妈的样子洗。我先用抹布在碗里擦来擦去,里面很快就擦干净了,然后开始擦背面了,我把碗翻过身,然后,手拿抹布沿着碗擦了一遍,碗的外面也被我擦得干干净净了。
就这样,我耐心地洗了一个又一个,碗终于洗好了。我又把筷子也放水里,让它也开心地洗个澡吧。我用手使劲地搓着,只听筷子发出啪啦啪啦的响声,好像在对我说:“可要把我洗干净点呀。”我洗的更卖力了。筷子洗干净了。我把脸盆里的水放掉,换上干净的水,将刚刚洗好的碗筷再清洗一遍,碗儿发出快乐的咯吱咯吱的笑声,好像在逗我玩呢!
原来,洗碗是件快乐的事!以后我要多做家务,帮家里人干活。