今天吃过午饭,我站起来说:“妈妈你烧饭幸苦了,今天我来学习洗碗”。妈妈微笑的点点头。
于是我卷起了袖子,把吃过的碗、筷子、盘子小心翼翼的端到了厨房,我在水池里放了水,又放了洗洁精,我拿起抹布认真的洗了起来。我把洗好的碗筷放在另一个水池里。然后用流动的自来水慢慢的冲洗干净,放在灶台上,我有用抹布把水池擦干净。最后我把洗干净的碗放到碗橱里。
我说:“妈妈我做的好吗?”妈妈高兴地竖起大拇指说:“我的儿子长大了。会做家务事了。”
我开心的笑了,这是我第一次洗碗非常成功,非常顺利!