明天是“三八”妇女节,是女性的节日。
早上,爸爸悄然对我说,明天要帮妈妈做点事情,我问:“妈妈我帮您做点什么?”妈妈干脆地说“帮我洗碗吧”。
吃完饭,我自动地把碗收进厨房,把它们放进灶台上的锅里,再向锅里倒热水,把碗淹起来。然后我用抹布把桌子擦洁净。
开端洗碗了,我先把一张洗碗布浸湿,再用它蘸水把每个碗一圈圈的洗一遍,然后就用异样的办法洗小勺子,都洗洁净了就把水倒掉。
开端清洗碗和勺子了,这一步倒是很轻松,就是用预备好的清水,先把他们冲一遍就放在灶台上,再用干的抹布把碗和勺子的余水一个个擦干,然后把他们放进碗柜。最初把清洗洁净的抹布和洗碗布用预备好的滚开水烫一下,就半途而废了。
洗碗原来都是大人们的事情,明天我也学会了洗碗,当前还要坚持下去。