中午,吃完饭,妈妈就去午睡了,我见她忙了半天,就想帮干点家务活。正好,我看见桌子上摆着很多碗,就想给妈妈一个惊喜,帮妈妈把碗洗了。
来到厨房,我放了一盆水,滴了几滴洗洁精,就开始洗碗。先拿起一只碗放到水里,这时,我感觉到那只碗油油的,就拿起一块抹布把碗的里面和碗的外面用劲地擦,擦了一会儿,我觉得那只碗不油了,而且变得干净了,就把这只碗放在一边。再拿起第二只碗来洗。然后,一只接着一只,我洗呀洗……终于把这些碗洗干净了。最后我就把脏水倒掉,再打开水龙头冲,这时哗啦啦的水声好像在对我说:“小朋友,你长大了,真懂事,真能干!”我看到阳光把这些光滑滑的碗照得亮晶晶的,我心里就像吃了蜂蜜一样美滋滋的!
这一次洗碗,我用了五十多分钟,我的小手指都累酸了,脚也站麻了,心想妈妈每天上班,还要做那么多家务,真是不容易啊!以后我在家里要多做一些家务事,减轻妈妈的负担。