今天是星期三,妈妈让我洗碗。午餐一结束,我赶紧快收拾杯盘狼藉的“战场”,准备洗碗。说起来你可能不信,洗碗其实蛮有趣的。
回想起小时候,妈妈为了培养我良好的劳动习惯,费尽心机的让我洗碗,我只把碗筷在水笼头下胡乱地冲洗一番,就万事大吉了。有一次,我一不小心摔了一个碗,生怕挨骂,便假装大哭起来,妈妈就暂时取消了我的锻炼资格。直到现在,才回复了我的劳动资格,我很高兴。
我穿上围裙,开始“战斗”了。我先用抹布蘸点洗洁精,仔细的擦拭一碗一碟,慢慢地,碗啊,碟啊,浑身泛起了透明的泡泡,在窗外斜射阳光的照耀下,闪烁着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦地冲击着,水珠如同无数透明的珍珠飞溅出来,冲走了泡沫,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干净净地“出浴”了。他们一个个容光焕发,就像新的一样,真可爱呀!
即使是一件很平常的一件事,只要你用心去做,它就会变成一种乐趣,一种美妙的享受。