今天,我帮妈妈洗碗筷。
小朋友,正年少,尊长辈,懂礼貌。父母教,认真听!做错事,即改正,长辈错,要提醒。态度好,心意诚。家务事,愿承担,洗碗筷,扫庭院。家爱我,我爱家,好孩子,人人夸!
这是我们语文书上的一篇小文章。今天晚上,吃过饭以后,妈妈教我洗碗筷,我在洗,妈妈在一边指导我。
第一步,先接半碗水,在海绵上挤上洗洁精,蘸点水,给碗洗澡,用海绵把碗里外洗刷刷。用同样的方法,洗筷子和勺子,再用海绵去擦吃过饭的桌子,一个手擦,一个手接掉下来的饭菜。
第二步,先打开水龙头,把海绵上的洗洁精洗干净,再洗第二遍碗,碗筷洗好后,放到该放的地方。
第三步,用干净的毛巾,擦水池周围的水,还要再擦桌子。
第四步,就大功告成啦!
在妈妈的指导下,我学会了洗碗筷。虽然看起来简单,但是要想做好,却没那么容易。我想起来了一句贤文:见者易,学者难;莫将容易得,便作等闲看!
妈妈后记:今天儿子帮妈妈洗碗筷,妈妈很高兴!儿子终于长大了,能够帮妈妈干家务。做妈妈的小帮手!