今天家里来了不少的客人,客人们都是在家里吃午饭的。当午饭吃完后,我帮着妈妈一起收拾着餐桌上的碗筷。
在我与妈妈在餐厅厨房里来来回回后,餐厅被我们收拾干净了,只不过厨房洗碗池里的碗筷堆起了老高。妈妈要忙活着招待家里的客人,于是,我便主动戴上了塑料手套,然后开始洗碗了。
要真说起来,这还是我第一次洗碗。不过,在此之前我也是见过妈妈洗碗的,所以当自己实际操作起来的时候,就发现洗碗也很简单。只要我能够将碗上的油渍还有饭菜的残渣洗干净就行了。
我拿上了洗碗布,然后挤了一些洗洁精放到了洗碗布上,接着就清洗这些碗筷来。我看着这些脏碗在我的手下变得干净光亮起来,心里忽然的也涌上了不少的成就感。一只一只被我清洗干净的白瓷碗被我堆放在一起,当水池里最后一只碗也被我用洗洁精洗干净了之后,我就准备着将这些碗洗第二遍了。
平常里,我看着妈妈也会洗两遍碗,一遍用洗洁精将碗上的油渍洗掉,第二遍则是将碗上的洗洁精洗掉。洗第二遍碗的时候是很快的,不一会我就用清水将所有碗上残留的洗洁精给洗完了。
我将我洗完的碗放入了碗柜,我看着摆放得整整齐齐放在碗槽里的碗,心情大好。在我从厨房里走出来后,妈妈还有家里的客人都在夸奖着我。
今天的这一次洗碗也让我明白劳动也是能够让人感到很开心的。并且我能够在妈妈忙碌的时候帮助妈妈做一些家务活,这也代表着我正在成长中呢。从今后过后,我会尽量去帮助妈妈主动做一些家务活,这就不单单是洗碗的,还可以是扫地拖地等等。