我是个乖巧懂事的女孩子,是妈妈的小棉袄,同学们的小帮手。好孩子,每个人都想争取当上,那么现在我就来毛遂自荐吧!
在我的想象中,好孩子应该具备的好习惯有许多,例如:自己的事情自己做,做作业书写工整、在学校听老师的话、在家里听爸爸妈妈的话。当然,只有都具备了这些条件后才能叫作好孩子哟!
在学校里,我上课从来不说话,认认真真地听老师讲课,正因如此所以我的学习成绩一直在进步,不免有时候老师会叫我去帮她做一点事,也许有的同学会有一百个不愿意,但我被叫到去的,我就随叫随到,而且还十分乐意,这……?也许是因为我有乐于助人的性格吧!
在家里,我会主动地帮妈妈分担些家务活,如:拖地、洗菜、扫地、洗碗,来减轻妈妈肩上那沉重的担子。就在上个月,弟弟不幸传染上了手足口病。爷爷奶奶在上班,没时间带弟弟,就由爸爸妈妈带弟弟去医院挂水,把我独自留家里。我做完作业后,看到脚盆里全部都是脏衣服、脏裤子,我心想:妈妈那么忙,回来又很晚,这些衣裤肯定来不及洗的,干脆我帮她洗掉吧!于是我在脚盆里放了水和洗衣粉,一件一件地洗干净,过干净,晾晒到阳台上。我汗流满面,看着自己洗的衣裤,觉得我已经长大了。爸爸爸妈妈回来,看见我把衣裤洗得特别干净,都夸我是个好孩子。
这就是我——乖巧懂事、热爱劳动、乐于助人的好孩子,大家说是不是呀?